От Василий Т. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.11.2002 01:28:01 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Военные игры; Версия для печати

Тогда тот же вопрос, что и Игорю... (+)

Доброе время суток

>Безотносительно ситуации 1941 г - СОО может быть реализована в разл. формах - в виде совокупности наступательных и оборонительных операций, позиционной обороны и т.п...
это определяется соотношением сил противников, их целями, и условиями ТВД.

Уточните, пожалуйста, данные по СОО – в разрезе: силы, необходимые для отражения внезапно напавшего противника; сроки начала и завершения подготовки; условия, при которых переход в «горячую» стадию войны неизбежен; вариант, при котором развертывание войск противника - блеф со стороны других государств, ошибки своей агентуры.

>В дискуссии данного направления я (и как я понимаю Игорь) - пытаемся объяснить своим оппонентам бессмысленность создания "стратегического предполья глубиной до 300 км с выделением в него подвижных отрядов, действующих засадной тактикой" - как основы и панацеи при проведении такой операции в СССР в 1941 г.

Насколько я понимаю, речь идет не об основе и панацеи для СОО, а об одном из элементов СОО при внезапном нападении противника без предварительных политических шагов.
А панацеей предполье в данном случае является в какой-то мере только для завершения мобилизации и приведения войск в готовность – т.е., для «нулевой» стадии СОО.

С уважением, Василий Т.