От Олег... Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 09.12.2012 23:12:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я не...

>Я лишь предлагаю Вам не утверждать, будто Вы "выиграли информационную войну".
>Войну выигрывают большие батальоны.

Ну как знаете. Для меня понятие "информационная война" вообще странное. Так что Вам виднее.

>Ну, и насчёт того, что на Вас не воздействует реклама - Вы противоречите самому себе.

Ну если Вы нашли противоречие - хм...

>Если Вы отказываетесь покупать рекламируемые товары - значит Вы необъективны и реклама на Вас таки действует.

Вы перефразировали мои слова. Я не писал, что я отказываюсь. А написал, что реклама - это повод задуматься. Все товары, которые я покупаю, имеют плюсы и минусы. Соотвествнно, взвесив их на специальных весах я принимаю решение - покупать это, или обратиться к другиму производителю. Заметте, от покупки вообще я не отказываюсь, решение о покупке того или иного предмета принимаетсся мной ДО того, как я начинаю выбирать производителя.

Например. Нужен мне телефон. Значит надо купить. Далее я начинаю выбирать. И если видел рекламу конкретной модели - пишщу это в минус. Почему - тоже могу объяснить.

Речь о другом. Сейчас многие покупают вещи ТОЛЬКО потому, что они рекламируются! Не потому, чтоэта штука нужна ему, жене, семье, а потому что рекламируется! Или Вы про такое не слышали? Поверьте, такие люди существуют!

> Да что реклама - каждый человек находится в информационном поле (вне зависимости от того, присутствует в нём телевизор или нет). И вовсе не факт, что отказ от телевизора сделал Вас таким уж объективным. Скорее напротив - Вы добровольно сузили свой доступ к информации.

Уф. Видели бы Вы мои стопки книг, которые я таскаю по этажам библиотек! :о))) Сузили. Ага. Как будто в телевизоре можно что-то новое узнать. Хе. У меня ощущение, что там одно и тоже мусолят уже много лет. Нет? Вы узнали что-то новое из телевизора?

>Хотя, повторюсь, осознание того, что Вы "не такой, как все" - оно душу тешит, да.

Я точно такой же, как все. Несколько более трудолюбивый, может быть. Не знаю. Честно говоря, этот вопрос меня как-то ещё в школе перестал волновать.