>>это человек, который полагает, что руководством СССР в 1941 г вне зависимости от военных приготовлений Германии
>
> А наблюдалась эта независимость?
Как можно наблюдать независимость?
>"Учитывая, что Германия в настоящее время держит свою армию отмобилизованной, с развернутыми тылами, она имеет возможности предупредить нас в развертывании и нанести внезапный удар. Чтобы предупредить это, считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий германскому командованию..."
ну а точка где? ...упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск.
так вот если бы германская армия так и не вступила бы в "стадию развертывания"?
>>было принято решение о вступлении во вторую мировую войну и установлен срок открытия боевых действий против Германии
>
> Срок нашего выступления был установлен.
Мы не располагаем фактами позволяющими делать подобное заключение.
>Начать войну до того как по нам нанесет внезапный удар уже полностью отмобилизованный вермахт.
А если бы вермахт получил "Альтону"?
>>вне зависимости от ее действий на лето 1941 г.
>
> Ты полагаешь что "не дать инициативы действий германскому командованию" мы могли только ничего не предпринимая до 1942-го года?
Я предполагаю, что "не дать инициативы германскому командованию" мы могли однозначно вскрыв его намерения напасть на СССР.
> А я думал что если одна сторона ничего не предпринимает то тем она как раз отдает всю инициативу действий в руки другой стороны.
Предпринимать можно не только в военной но и в политической сфере.