От М.Свирин Ответить на сообщение
К Кирилл Шишкин
Дата 13.07.2005 02:08:53 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: М.Свирину -...

Приветствие
>1. Вы хотите сказать что 152-мм обр. 1917 (Шнейдера) могли идти по списку с другими гаубицами. Я думал они идут в числе тех 2000 иностранных орудий на складах.

Я хочу сказать, что в отчетах 1930-х часто разделения 152-мм гаубиц на типы не было. Потому часто о наличии их в войсках приходится только гадать.

>Под 75-мм пушками я имел ввиду перестволенные на 76 мм французские обр 1897 - их уже как-то обсуждали.

Я таких данных не имею. В Испанию их отправляли и именно как 75-мм.

>2. По поводу старых орудий (37-мм Розенберга, 87-мм, 107-мм и 152-мм пушек):
>В других странах ведь аналогичные системы пытались использовать. Я согласен что результат был нечтожный, но у меня задача не в том был ли смысл в их использовании, а в том чтобы игроку была дана возможность их использовать.

Зачем, если ни один НАШ командир не считал это разумным?

>37-мм обр.16 - во Франции стояли на вооружении. Финны пытались из пушек Розенберга стрелять в Зимнюю войну - сразу отказались - но стреляли же.

Это финны. Их песня.

>120-мм и 155-мм пушки Банжа на вооружении стояли.

В 1941-м? Насколько не изменяет склероз, были в 1938-м выведены из войск в виду малого мобзапаса боеприпасов.

>80-мм и 90-мм французские пушки использовали те же финны - ограничено но использовали. И французы их держали в резерве.

Это к французам

>Двоюродные сестры нашей 87-мм состояли на вооружении Норвегии, Швеции, Голландии, Швейцарии...

Ну и?

>Ограниченность снарядов еще не значит что их не было.

Инспекция УР еще в начале 1939 показала, что устаревшие пушки СОВЕРШЕННО не обеспечны боезапасом.

>Для берданок тоже было мало патронов, но их со складов вытащили.

Для "Берданок" № 2 патронов таки было много. Более того, они выпускались (как в варианте карабина, так и в варианте дробового ружья) в 1924-1936 для охотников, равно как и для "Фроловок".

Подпись