|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
13.07.2005 14:36:17
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: [2 Алекс...
>>Она называлась «Тактика танковых войск» Воениздат Москва 1940.
>
> Это не инструкция.
А что это?
>Если ты в этой книге нашел рекомендации по организации взаимодейтсвия по радио наступающего танкового батальона с поддерживающим его гаубичным артдивизионом то неплохо бы их процитировать.
Организация взаимодействия описывается с артиллерией а не "гаубичным дивизионом". (Так же как учат управлять автомобилем, а не жигулями)
Что тебе процитировать? Схему организации связи?
>>Цитирую:
>>Устанавливается простое и четкое целеуказание танкам, пехоте и артиллерии имеющимися средствами (трассирующими снарядами и пулями, ракетами и радио), объявляются установленные сигналы взаимодействия для переноса и прекращения артиллерийского огня а также устанавливается связь танковой роты с командирами стрелкового батальона и подгруппы ПП.
>
> Так бы и написал.
А я как написал? Не "так"? :)
>Управление танками при этом со стороны пехотного командира никак не организовывалось.
Это неправда. Но я не могу цитировать всю книгу. Зачем ты выдумаешь если не читал?
>Целеуказание танкистам - трассирующими пулями.
Слово "радио" ты видимо не заметил?
> Работа передовых артиллерийских наблюдателей в танках не предполагалась.
Предполагалась в бронеавтомобилях.
> Где эти орудия ТП ведушие огонь прямой наводкой в штате тд,
В артполку дивизии, в полковой батарее мсп.
>и сколько их там было на танковый батальон?
мне лень считать. Штаты тебе известны.
>С тем что управление гаубичным артогнем передовым артиллерийским наблюдателем находящимся в одном из танков в виду отсутсвия такового наблюдателя не организовывалось мы уже по моему разобрались.
Это очередное заблуждение.
> Танки, идущие в первом эшелоне боевого порядка на всем протяжении атаки поддерживаются огнем танков идущих во втором и последующим эшелонах
> Где написано что "огнем с места", "огнем с остановок"?
ниже, в слудующей цитате.
"При атаке танков может допускаться прием сковывания противника огнем с места одним из подразделений боевого порядка"
> Даже у французов это было написано:
Мне неинтересно что было написано у французов. Когда мне это будет интересно - я тебя спрошу. Ты задал вопросы - я постарался дать тебе ответы.
Тебе они не интересны? Почему ты не попросил у меня прочитать эту книгу?
> У нас, нет.
У нас - да.
> Это не то. Это тактика заманивания на танковую засаду.
Угу, а потом доклад:
"в) Тактика противника
Противник при организации боя хорошо использовал все средства подавления в тесном взаимодействии с пехотой. С каждой танковой частью противника действовала авиация. Артиллерийский огонь также корректировался авиацией. Во время артиллерийской подготовки, в зависимости от ее результатов, противник выдвигает штурмовые группы автоматчиков и батареи легких минометов, которые, захватив выгодные рубежи, закрепляются до подхода главных сил. Одновременно его танки стремятся обтекать наши фланги, а танки центра наводились на танковые засады"
А у нас все тактика непроработана?
>>Или например вот так:
>>Пи атаке танков может допускаться прием сковывания противника огнем с места одним из подразделений боевого порядка.
>
> Это взаимодействие по фронту, а не взаимодействие в глубину.
Ты просто не ознакомлен с предлагаемыми построениями боевых порядков. Хотя впрочем про то что
>>К сожалению не забыли….
>
> К сожалению забыли (если бы не забыли, было бы к счастью). Ни в боевом уставе, ни в "Тактике танковых" войск боевое взаимодействие в глубину при котором танковый батальон "строится для боя по меньшей мере в два эшелона,
Двух эшелонное построение - не обязательное условие. Но двухэшелоное построение в Тактике твнковых войск - описано.
>один из которых должен действовать одновременно огнем и движением, а второй (эшелон поддержки) только огнем, подавляя огневые точки противника, препятствующие продвижению первого эшелона" не регламентировано.
Ты верно шутишь?
"Танки, идущие в первом эшелоне боевого порядка на всем протяжении атаки поддерживаются огнем танков идущих во втором и последующим эшелонах "
Или ты настаиваешь чтобы автор наставления Т. кузнецов использовал дословно твои формулировки? :)
>>Ты пишешь:
>>Но Вы же ничего подобного в предвоенных наставлениях и трудах по танковой тактике не нашли, не так ли?
>
>>Не так.
>
> Именно так как я сказал. Не было. Жесткой регламентации взаимодействия
"жеской регламентации" в тактике быть неможет, т.к. наоборт постулируется отсутсвие шаблона в действиях.
>эшелонов атакующего танкового батальона при котором движение первого атакующего танкового эшелона подерживается огнем с места (с остановок) второго танкового эшелона в предвоенных уставах и книгах по танковой тактике не обнаружено.
Ты либо упрям, либо слеп.