|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
14.07.2005 21:25:52
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Можно уточнить?
>> Общеизвестно немецкое превосходство в тактике.
>В тактике или тактической выучке?
>Второе - да, общеизвестно. А вот где можно ознакомиться с первым?
Разве я неоднозначно написал?
Ладно, ты как евроцентрист (честное слово я придерживаюсь такого мнения) видимо выучку (выучку в соответсвии с принятой тогда тактической доктриной) кадровой РККА считаешь хуже выучки армий других крупных европейских держав.
Надеюсь тактическую выучку английской армии ты оцениваешь достаточно высоко?
Что ж: "Анализ технических факторов, как видим, не объясняет должным образом поражение 8-й армии у Эль-Газаля. Факты свидетельствуют о том, что в первую очередь оно было обусловлено превосходством немцев в тактике, и особенно в организации ими тактического взаимодействия танков с противотанковой артиллерией."(C) Лиддел-Гарт
http://militera.lib.ru/h/liddel-hart/19.html
Так что по твоему имел в виду Лиддел-Гарт, превосходство немцев в тактической выучке (то бишь в навыках и умениях), или все же превосходство в тактике как прикладной военной науке изучающей в частности боевые свойства и возможности подразделений, частей, соединений, и определяющей их задачи и боевые порядки при ведении боевых действий, а так же методы организации взаимодействия внутри этих боевых порядков?
>>Если ты не в курсе в чем оно заключалось в применении к танковым войскам,
>В тактике? А можно перечислить по пунктам? Нам всем будет небезынтересно.
Читайте Лиддел-Гарта. Я слаб в формулировках, устал, и времени у меня нет, а Л-Г беспристрастно расскажет о превосходстве немецкой танковой тактики того времени, ну хотя бы над английской.