|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
10.07.2005 19:28:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: В тех
>>...потребной регламентации взаимодействия танковых эшелонов не найдено. В тех источниках которые я надеюсь читали Вы (у Вас там они на сайте перечислены. У меня сайта нет, по сему без списка когда либо прочитанных мною источников Вы как нибудь обойдетесь. Готовить этот список для меня слишком большая, а главное на мой взгляд бесполезная работа) Вами таковой регламентации так же не обнаружено.
>Видите ли, я специально ИМЕННО ЭТИМ ВОПРОСОМ не интересовался. Но стоило мне открыть четыре источника с целью посмотреть информацию именно по этому вопросу, как в ТРЕХ из них я в тои или иной мере нашел подтверждение моих слов и опровержение Ваших.
Трех цитат не наблюдаю. То что вы натолкнувшись на весьма туманную цитатату перепутали взаимодействие в глубину с взаимодействием по фронту я уже понял.
>Я придерживаюсь того мнения, что в уставы времен войны вносили более подробную информацию, чем это принято делать в уставах, т.к. командиров нижнего звена во время войны готовили слишком быстро. Любой командир должен "созреть", на это нужно время. Для такой массовой воюющей армии, где большая текучка командирских кадров, это нормально и это не говорит, что они тупые, они должны "созреть", а пока зреют, лучше, чтобы в уставе были и общепонятные мелочи.
Что ж, свой взгляд на то почему боевое взаимодействие в глубину внутри танковых подразделений предвоенным уставом танковых войск не регламентировалось Вы обьяснили. Как я понимаю Вы полагаете что подобное взаимодействие описывалось для более подготовленных предвоенных танковых командиров в учебниках, иначе откуда бы они о нем вообще узнали, сами догадались? Что ж, подобный предвоенный учебник имеется - "Тактика танковых войск". Если Вы не способны найти в этом учебнике цитату регламентирующую взаимодействие танковых подразделений в глубину по смыслу совпадающее с мной процитированным, то я видимо попрошу это сделать других владельцев "Тактики танковых войск". А ну как не найдут?
>Кстати, в современном боевом уставе Вы не найдете те цитаты, которые требуете от довоенных. Но командиры, как правило, почему-то знают как организовывать взаимодействие и огневую поддержку эшелонов.
Современные танки оснащены стабилизаторами вооружения. Так что не стоит привлекать современную танковую тактику для обьяснения особенностей исторической тактики танков не оснащенных стабилизированным вооруженнием и не способных вести прицельный огонь сходу.
>>- я хочу от вас что бы Вы признали то что в предвоенных уставах и трудах по тактике артподдержка огнем с места (с отсановок) танками второго эшелона продвигающихся вперед танков первого эшелона, не предуматривалась,
>Предусматривалась, https://vif2ne.org/nvk/forum/14/co/1066432.htm и я хочу, чтобы Вы посыпали голову пеплом и признали обратное сказанному Вами ранее.
Вы путаете взаимодействие по фронту с взаимодействием в глубину (использую исторические термины). Так что пепел приберегите для своей шевелюры.
>>Хорошо, ответсвенно заявляю, предвоенный устав танковых войск я не читал.
>Но осуждаете. Что и требовалось доказать.
Вы как я вижу уже прочитали и регламентации боевого огневого взаимодействия между танковыми эшелонами в глубину в нем не нашли. Когда Вы не найдете таковую регламентацию и в учебнике для предвоенных командиров-танкистов тему можно будет закрыть. Дальнейший Ваш флейм поскипан.
P.S. Учитель "тупых юзеров", Вы когда написали первую работающую компьютерную программу? Я в 1987-м году. :-)
- Re: В тех - Чобиток Василий 10.07.2005 19:45:00 (57, 352 b)