От марат
К FED-2
Дата 30.11.2007 19:36:24
Рубрики WWI;

Re: Пошлют броненосцы

Здравствуйте!

>Например "Ирресистибл" и "Оушн". А французов попросят прислать "Буве" :-).

>С уважением,
>Алик
Здравствуйте!
на этот случай в ЧФ четыре броненосца с 4-я носовыми 12" пушками. Для создания минного заграждения имеются минные транспорты. В Одессе неприкосновенный запас мортир для навесной стрельбы (очень опасной для палуб броненосцев)- см. Широкорада.
С уважением, Марат

От Warrior Frog
К марат (30.11.2007 19:36:24)
Дата 01.12.2007 11:20:05

RК началу 20 века из них относительно боеспособен только 1.

Здравствуйте, Алл
>Здравствуйте!
>на этот случай в ЧФ четыре броненосца с 4-я носовыми 12" пушками. Для создания минного заграждения имеются минные транспорты. В Одессе неприкосновенный запас мортир для навесной стрельбы (очень опасной для палуб броненосцев)- см. Широкорада.

Последний из серии, Георгий Победоносец. остальные практически беззащитны перед огнем 6" скорострелок.Корабли "морально устаревшего типа, с сильно устаревшей артилерией. Особенно Екатерина с ее 12"/30 орудиями на "скрывающихся станках", ее реальная скорострельность в начале 20 века не превышала 1 выстрела в 4 мин и дальностью стельбы кабельтов в 40. Относительно их "вспмогателных" 6"/35 -раздельно картузные, на станках с бортовым штырем скорострельность 1.5-2 выстрела в минуту. дальность прицельной стрельбы не выше 35 кбл.
>С уважением, Марат

Взаимно, Александр

От Николай Манвелов
К марат (30.11.2007 19:36:24)
Дата 30.11.2007 19:38:54

Жалко мне эти четыре броненосца.

Привет
>на этот случай в ЧФ четыре броненосца с 4-я носовыми 12" пушками. Для создания минного заграждения имеются минные транспорты. В Одессе неприкосновенный запас мортир для навесной стрельбы (очень опасной для палуб броненосцев)- см. Широкорада.
>С уважением, Марат
Укатает пара десятков броненосцев Его величества.
Николай Манвелов

От марат
К Николай Манвелов (30.11.2007 19:38:54)
Дата 01.12.2007 20:19:04

Re: Жалко мне...

>Укатает пара десятков броненосцев Его величества.
>Николай Манвелов
Читал о плане захвата Дарданелл в 90-х годах 19-го века:
по сигналу русского посла ЧФ с десантом выходит якобы на Кавказ, в море меняет курс на Стамбул, под угрозой орудий высаживает десант. Из одессы подходят морем войска (кажется 13-й ак), артиллерийский резерв. Пролив мимнируется, на берегу ставят мортиры. Никакого сражения в открытом море не будет - узкий пролив, 24-м броненосцам негде развернутся, от берега до берега -3-5 миль, ходят галсами, не успевая навести толком и выстрелить. Русские броненосцы стоят носом и стреляют из 4-х носовых орудий. Одновременно мортиры ведут навесной огонь. не случилось только из-за нерешительности Николая2.
С уваженеим, Марат

От FED-2
Дата 01.12.2007 16:15:31

Re: Жалко мне...

Здравствуйте!

>>на этот случай в ЧФ четыре броненосца с 4-я носовыми 12" пушками. Для создания минного заграждения имеются минные транспорты. В Одессе неприкосновенный запас мортир для навесной стрельбы (очень опасной для палуб броненосцев)- см. Широкорада.

Ну вот, опять никто не доценил мою иронию и тонкий юмор :-). Все стали сравнивать количество носовых орудий и "десятки" англо-французких броненосцев.

Но если мне склероз не изменяет, то и "Ирресистибл" и "Оушн" это додредноуты, которые так и не смогли форсировать обороняемые турками проливы. А "Буве" это вообще что-то Жюль-Верновское, с одной носовой пушкой :-). Они все топятся минами пущеными по течению в проливах. А тут все начинают фантазировать по крайней мере про "мыс Сарыч 2". Если турки с допотопными береговыми батареями и пару минами сумели отбить английский десант и потопить несколько броненосцев, то неужели если русские займут проливы, они не смогут сделать хотя-бы так как турки?

"Пару десяткам" броненосцев Его величества для начала надо хотя-бы пройти проливы, что-бы кого-то "укатать" :-).

С уважением,
Алик

От Гегемон
Дата 30.11.2007 21:15:22

Больше того

Скажу как гуманитарий

>>на этот случай в ЧФ четыре броненосца с 4-я носовыми 12" пушками. Для создания минного заграждения имеются минные транспорты. В Одессе неприкосновенный запас мортир для навесной стрельбы (очень опасной для палуб броненосцев)- см. Широкорада.
>>С уважением, Марат
Потом Королевский Флот займется балтийскими броненосцами, и нам тоже сразу будет сильно не до смеха. Это уже не говоря о прекращении всего морского экспорта и поставок техники из-за границы.

>Николай Манвелов
С уважением

От Pav.Riga
К Гегемон (30.11.2007 21:15:22)
Дата 30.11.2007 23:41:12

Re: Больше того

При Николае Павловиче уже в проливах высаживались ,ушли,потом опять решили забрать вместе
Дунайскими княжествами.
Как ответили англичане и прочая Европа помните...
А тут еще и срединные империи не потерпели бы.
С уважением к Вашему мнению.

От Гегемон
К Pav.Riga (30.11.2007 23:41:12)
Дата 30.11.2007 23:45:12

Re: Больше того

Скажу как гуманитарий

> При Николае Павловиче уже в проливах высаживались ,ушли,потом опять решили забрать вместе >Дунайскими княжествами.
И даже забрать не пытались - военно-полицейская акция была

> Как ответили англичане и прочая Европа помните...
> А тут еще и срединные империи не потерпели бы.
Разумеется

> С уважением к Вашему мнению.
С уважением

От Белаш
Дата 30.11.2007 20:37:47

По крайней мере, проекты проработаннее Цусимы.

Приветствую Вас!
>Привет
>>С уважением, Марат
>Николай Манвелов
См. здесь:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/arhprint/370469
С уважением, Евгений Белаш