|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
BIGMAN
|
|
Дата
|
09.12.2007 02:08:47
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Артиллерия;
|
|
Re: Невидимая рука...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Т.е., вы не желаете понимать, но требуете "дороги к покупателю" и обличаете "спекулянтские морды"?
Что я должен понимать? Сказки про невидимую руку рынка они на 15 году Великих реформ даже где-то смешны.
>Дело-то все проще, Алексей, книги значит не имеют спроса - не нужны, стало быть.
Что Вы заладили про "не имеют спроса"? График спроса и предложения со схождением в точке Х помните? Будут ли покупать сильно зависит от цены.
>>А кто решил, что она должна быть 100 %?
> А кто сказал, что она во всех случаях 100% ?
Она и 200% бывает.
>Она, "маржа", т.с. - от 30 до 100% (или выше в особых случаях). И зависит от многих факторов.
Ну так неясно, почему накрутка должна превышать суммы. вкладываемые автором, редакцией и типографией.
>Именно что у вас "ага" и не более того. Потому что вы судите по тому, что происходило лет десять назад, да еще с позиции человека, не сталкивавшегося с производством и реализацией.
Сказки на 15 году Великих реформ будете рассказывать? Про фирмы-помойки будете честные глаза делать?
>"Или вы считаете, что получив "маржу", некто лихорадочно бежит ее спустить в ресторан? Просто поймите, что люди в бизнесе сейчас уже такими мелочами не озабочены - им важна регулярная постоянная прибыль, а не разовые сверхдоходы. И то она сразу же переходит в категорию вкладываемых средств. "
Регулярная прибыль, именно. Что там Кейнс в таких случаях трандел, про рост потребностей вместе с доходами?
>>"А если бы он вез патроны?"
>Т.е. вы не занимались и не знаете. Зачем тогда судить о том, о чем не знаете?
Т.е. я знаю. С позиции наблюдателя. Отсюда отсутствие цеховой солидарности.
>>Я отечественный "бузинесс" видел многократно и с разных сторон. Со стиранием спиртом даты выпуска на молочных продуктах и воровством бабла инвесторов.
>Т.е., все вокруг - воры и не хотят дешево продавать замечательные книги.
Т.е. отечественный бузинесс отказывается выполнять служебную роль связки между производителем и потребителем. И гноит помидоры и книги во имя своих узких интересов. И это везде так. Из того, что видел вблизи назову еще обувь. Отсюда вымывание недорогих качественных вещей.
>Например, ваши. Так?
Я вообще не на гонорары живу. это для меня так, источник бабла для финансирования исследований.
>>У типографий хотя бы есть совесть не накручивать 100 %. Точнее нет технической возможности это делать.
>У типографий много чего "есть". Например, тиснуть левый тираж. Или тиснуть "левый" тираж себе и продать его на сторону.
Прекрасно. Но они довольствуются весьма скромной долей в конечной цене продукта.
>>Через пару лет после выхода книжки?
>А что в этом такого? Можно через месяц после выхода "в электронном виде" бесплатно скачать. Многие так и делают.
Это единицы процентов. Жадные людишки с девизом "только лохи меньше 100% накручивают" влияют на ситуацию в куда большей степени.
С уважением, Алексей Исаев