От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Влад Ответить по почте
Дата 11.05.2005 23:21:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Война в...

Привет!

Как я ненавижу всяких жополизов, трусов и рвачей, но все же тут ОНИ БЫЛИ К МЕСТУ :-)))

Именно своей трусостью и тупостью они действовали именно так, как и надо было действовать украинскому контингенту - не вмешивались, не помогали, отступали.

Потому как война эта несправедливая и не наша.

А пацан - молодец, он хороший боец. Чтобы быть отличным бойцом не хватает ему одного - идеи и понимания за что воюет. Эта войнушка для него была чем-то вроде игры в войнушку но по-настоящему.

"Никогда мы еще не были так близки к профессиональной армии чем в Ираке. Достойная зарплата, приличное питание, практически полное отсутствие хозработ. Но не это главное. Здесь в Ираке я впервые почуствовал что такое настоящая работа для профессионального солдата. Все время в деле. Секреты, засады, патрули, перестрелки, пьянящая острая жизнь, уверенность в своих силах и знаниях, бесшабашная смелость товарищей, готовность идти до конца, чувство локтя тех с кем я делил воду и сухпай и спал по очереди подкладывая под голову бронежилет. Необычная природа, общение с другими нациями, причастность к событиям которые войдут в историю. Я не хотел все это терять. В моей жизни это была одна из самых ярких страниц, которую очень не хотелось, но пришлось перевернуть."

Идея достаточно проста: адреналин, приключения, впечатления, из положительного - товарищи, чувство локтя... Нету вопросов "почему, зачем, для чего, ДЛЯ КОГО?". И это грустно.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/