От Александр Антонов
К Exeter
Дата 01.07.2009 00:21:21
Рубрики Современность; Флот;

Re: На стороне...

Здравствуйте уважаемый Exeter

>>P.S. Успехов Вам в попытках опровержения собственного ранее сделанного прогноза о том что Су-35 не будет закупаться для ВВС РФ, а так же других ранее сделанных "пессиместических" прогнозов по цифрам ГПВ.

>Е:
>Я очень рад, что моя информированность и истинность прогнозов по цифрам ГПВ Вами наконец признана.

Я просто сижу у реки и жду 2015 года (благо большинство Ваших прогнозов которые я запомнил отностятся именно к этому году). Впрочем о том сбылся ли Ваш прогноз (против которого Вы сегодня боретесь доступными Вам средствами) 2006-го года о том что Су-35 не будут закупаться для ВВС РФ можно будет сказать гораздо раньше (собственно понятно что он уже опровергнут).

Не пойму лишь одного, как при столь высокой степени информированности как Ваша можно допускать такие ошибки:

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1189/1189988.htm

>E:
>Более, собственно, и ничего быть не может, поскольку Т-50 пойдет в серию уже после 2015 г.

Вспомнив о Т-50 Вы почему то забыли о Су-35...Опрометчиво полагать что в ГПВ-2015 запланированно обновление за счет вновь построенных самолетов только ударной компоненты (Су-34) отечественной фронтовой авиации.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1226/1226491.htm

>Е:
>Ничего я не забыл, Су-35 делается исключительно на экспорт. А для внутреннего употребления на том же уровне будет модернизационная программа (СМ2, видимо).

>> Опрометчиво полагать что в ГПВ-2015 запланированно обновление за счет вновь построенных самолетов только ударной компоненты (Су-34) отечественной фронтовой авиации.

>Е:
>Именно так. И совершенно правильно, кстати. Нафиг клепать истребители, которых в ВВС и так переизбыток?

Извините, сижу с умильной улыбкой на лице. Сегодня Вы критикуете власти за то что в 2004-2008 гг. не закупались истребители, в то время как в 2006 г. писали "Нафиг клепать истребители, которых в ВВС и так переизбыток?". :-)

При желании я бы мог наверное еще найти в архивах таких умильных моментов, но оно кому нибудь надо? Вы все же подумайте над тем что когда плодите виртуальные миры для таких как я, то надо быть хотя бы последовательным в своих воззрениях. А то ведь иные припечатанные вашим глаголом к стенке мурзилкочитатели (вроде меня) могут обратиться к архивам... и потом сидеть и улыбаться. :)

С неизменным уважением, Александр

От Exeter
К Александр Антонов (01.07.2009 00:21:21)
Дата 01.07.2009 12:28:48

Здравствуйте!

>>>P.S. Успехов Вам в попытках опровержения собственного ранее сделанного прогноза о том что Су-35 не будет закупаться для ВВС РФ, а так же других ранее сделанных "пессиместических" прогнозов по цифрам ГПВ.
>
>>Е:
>>Я очень рад, что моя информированность и истинность прогнозов по цифрам ГПВ Вами наконец признана.
>
> Я просто сижу у реки и жду 2015 года (благо большинство Ваших прогнозов которые я запомнил отностятся именно к этому году). Впрочем о том сбылся ли Ваш прогноз (против которого Вы сегодня боретесь доступными Вам средствами) 2006-го года о том что Су-35 не будут закупаться для ВВС РФ можно будет сказать гораздо раньше (собственно понятно что он уже опровергнут).

> Не пойму лишь одного, как при столь высокой степени информированности как Ваша можно допускать такие ошибки:

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1189/1189988.htm

>>E:
>>Более, собственно, и ничего быть не может, поскольку Т-50 пойдет в серию уже после 2015 г.
>
>Вспомнив о Т-50 Вы почему то забыли о Су-35...Опрометчиво полагать что в ГПВ-2015 запланированно обновление за счет вновь построенных самолетов только ударной компоненты (Су-34) отечественной фронтовой авиации.

Е:
Вообще-то в отличие от Вас я просто в курсе, что в принятой ГПВ-2015 Су-35 наличествовал в количестве всего ШЕСТИ штук. Для Липецка, как Вы понимаете.
Если бы серийные закупки Су-35 были бы в ГПВ, то Погосян бы сейчас борьбу за их пропихивание ВВС не вел. Вам тут это уже сто раз объясняли, а Вы все в свою дудку дуете.
Так что приведенное Вами наглядно показывает, что Вы со своими глубокомысленными зявлениями насчет "Опрометчиво полагать что в ГПВ-2015 запланированно обновление за счет вновь построенных самолетов только ударной компоненты (Су-34) отечественной фронтовой авиации" были в полной луже, поскольку в ГПВ-2015 как раз никакого обновления "неударной" "компоненты отечественной фронтовой авиации" изначально запланировано не было. На что вам пытались намекнуть, но Вы, как лицо полностью неосведомленное и нюансов поэтому не видящее, этого не поняли.

>>> Опрометчиво полагать что в ГПВ-2015 запланированно обновление за счет вновь построенных самолетов только ударной компоненты (Су-34) отечественной фронтовой авиации.
>
>>Е:
>>Именно так. И совершенно правильно, кстати. Нафиг клепать истребители, которых в ВВС и так переизбыток?
>
> Извините, сижу с умильной улыбкой на лице. Сегодня Вы критикуете власти за то что в 2004-2008 гг. не закупались истребители, в то время как в 2006 г. писали "Нафиг клепать истребители, которых в ВВС и так переизбыток?". :-)

Е:
Во-первых, где Вы увидели у меня "сегодня" "критику властей" "за то что в 2004-2008 гг. не закупались истребители"? Где я в этой ветке что-то сказал о властях?? Речь о СЛОЖИВШЕЙСЯ ситуации, которая такова, что парк ВВС нуждается в срочном обновлении. Основная причина здесь не во властях, а в объективной нехватке средств. И для ЛЮБОЙ программы закупки авиапарка требуются дополнительные средства в бюджет. как это и было с СМТ, и как это будет необходимо в случае принятия решения о массовой закупке Су-35. Вы, как лицо, не погруженное в контекст, просто не понимаете, для чего пишутся и говорятся многие вещи в масс-медиа, в публичных заявлениях и пр.

Во-вторых, если Вы меня спрашиваете О МОЕМ мнении, то да, я лично считаю, что ВВС вполне могли бы обойтись в период "до Т-50" капитальной модернизацией парка Су-27. Не надо говорить о ресурсе, там есть масса нюансов. Так что с точки зрения технической возможность такая есть, и возможность продления ресурса "Сухим" заявлялась. Но объективная реальность такова, что в силу комплекса причин (о котором не будем говорить) ни ВВС, ни "Сухой" сегодня радикальной модернизации парка Су-27 не хотят. Это РЕАЛЬНОСТЬ. И любые предложения по военному строительству не могут эту реальность игнорировать. А коль так, то надо из этого исходить.
Я считаю (и не только я), что позиция ВВС в отношении модернизации близорука и способствует кризису парка ВВС, который крайне обострится в период после 2010 г. Но надо понимать, что руководство ВВС тоже действует в сложной взаимосвязанной среде и принимает решения с учетом многих факторов. Так вот, вероятность протолкнуть сегодня закупку Су-35 НАМНОГО ВЫШЕ, чем модернизацию. Поэтому агитировать за модернизацию уже поздно.

И да, в 2004-2008 гг. (и в 2009, и в 2010 г, кстати) я считаю, в РЕАЛЬНОЙ БЮДЖЕТНОЙ СИТУАЦИИ выпуск новых истребителей (не Су-34, и не "уайлд-уизлов") был НЕ НУЖЕН. Именно ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, а не БОЕВЫХ САМОЛЕТОВ вообще. Именно, нафига клепать истребители, которых в ВВС и так переизбыток. И повторяю это. Но сейчас мы имеем реальность в отношении истребительного парка - новых машин нет, модернизации нет, продления ресурса нет, парк трещит, Т-50 в серии будет неизвестно когда и будет при этом, похоже, стоить умопомрачительные деньги, что резко снизит его и без того невысокую серийность. Значит нужна закупка Су-35 в период 2011-2020 гг.

Но поскольку Вы сплошь и рядом не понимаете, о чем идет речь, то да, постите сюда что угодно именно с блаженной умильной улыбкой на лице. Поменьше улыбайтесь, и побольше вникайте во мнение собеседника. А то у Вас желание возразить сплошь и рядом доминирует над желанием прислушаться.

С уважением, Exeter

От ZIL
К Exeter (01.07.2009 12:28:48)
Дата 01.07.2009 21:53:35

Добрый день!

>Но объективная реальность такова, что в силу комплекса причин (о котором не будем говорить) ни ВВС, ни "Сухой" сегодня радикальной модернизации парка Су-27 не хотят. Это РЕАЛЬНОСТЬ. И любые предложения по военному строительству не могут эту реальность игнорировать. А коль так, то надо из этого исходить.

Все же интересно, что это за комплекс причин такой, который вынуждает ВВС отказаться от наиболее верного пути укрепления обороноспособности страны?

По моему, тут ув. Александр Антонов прав в том, что не отягощает себя чуждыми соображениями. И странно, что это делаете Вы. ИМХО независимые эксперты для того и нужны, что бы говорить как должно быть, а не для того, что бы разъяснять официальную линию политической и военной верхушки комплексом причин. Так что выражение "лицо, погруженное в контекст" в ваших устах звучит как-то настораживающе, по моему. Со всем уважением.

С уважением, ЗИЛ.