|
От
|
den~
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.05.2001 23:13:39
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
ты мне больше не дружок - и не писай в мой горшок! ( США-Китай-военная форма)
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1308000/1308754.stm
Среда, 2 мая 2001 г., 12:39 GMT 16:39 MCK
Американцы не носят китайских беретов
Американо-китайские отношения накалились из-за инцидента с самолетом EP-3
Пентагон готовится потратить четыре миллиона долларов на уничтожение 600,000 произведенных в Китае беретов для американских солдат.
"Руководитель Объединенного комитета начальников штабов американской армии уже издал приказ, запрещающий военнослужащим армии США носить изготовленные в Китае предметы одежды или предметы, произведенные с использованием китайских материалов, - заявил заместитель министра обороны США Пол Вольфовиц. - Именно поэтому я приказал изъять ранее выданные нашим военным береты и уничтожить все находящиеся сейчас на складах запасы".
Возможно, такое решение американского военного руководства связано с возникшей в последнее время напряженностью в американо-китайских отношениях.
Кроме того, по американским законам, Пентагон, если это возможно, должен закупать обмундирование для армии только в пределах США.
Война беретов
Среда, 2 мая 2001 г., 12:39 GMT 16:39 MCK
Американцы не носят китайских беретов
Пентагон готовится потратить четыре миллиона долларов на уничтожение 600,000 произведенных в Китае беретов для американских солдат.
"Руководитель Объединенного комитета начальников штабов американской армии уже издал приказ, запрещающий военнослужащим армии США носить изготовленные в Китае предметы одежды или предметы, произведенные с использованием китайских материалов, - заявил заместитель министра обороны США Пол Вольфовиц. - Именно поэтому я приказал изъять ранее выданные нашим военным береты и уничтожить все находящиеся сейчас на складах запасы".
Возможно, такое решение американского военного руководства связано с возникшей в последнее время напряженностью в американо-китайских отношениях. Кроме того, по американским законам, Пентагон, если это возможно, должен закупать обмундирование для армии только в пределах США.
Война беретов
Спецназовцы будут носить коричневые береты
Споры о том, какие головные уборы следует носить американским военным, развивается достаточно давно. В прессе уже даже говорят о "войне беретов".В октябре прошлого года генерал Эрик Шинсеки, командующий сухопутными войсками, ввел в состав форменной одежды пехотинцев черные береты. Ранее носить их имели право только служащие элитных, рейнджерских, подразделений.Рейнджеры, естественно, возмутились. После пятимесячных споров был найден компромисс: теперь в элитных войсках носят береты коричневого цвета.Служащие военно-воздушных сил будут отныне носить береты темно-бордового цвета.