От den~
К All
Дата 02.05.2001 23:13:39
Рубрики Современность; Униформа;

ты мне больше не дружок - и не писай в мой горшок! ( США-Китай-военная форма)

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1308000/1308754.stm
Среда, 2 мая 2001 г., 12:39 GMT 16:39 MCK
Американцы не носят китайских беретов

Американо-китайские отношения накалились из-за инцидента с самолетом EP-3

Пентагон готовится потратить четыре миллиона долларов на уничтожение 600,000 произведенных в Китае беретов для американских солдат.
"Руководитель Объединенного комитета начальников штабов американской армии уже издал приказ, запрещающий военнослужащим армии США носить изготовленные в Китае предметы одежды или предметы, произведенные с использованием китайских материалов, - заявил заместитель министра обороны США Пол Вольфовиц. - Именно поэтому я приказал изъять ранее выданные нашим военным береты и уничтожить все находящиеся сейчас на складах запасы".

Возможно, такое решение американского военного руководства связано с возникшей в последнее время напряженностью в американо-китайских отношениях.

Кроме того, по американским законам, Пентагон, если это возможно, должен закупать обмундирование для армии только в пределах США.

Война беретов
Среда, 2 мая 2001 г., 12:39 GMT 16:39 MCK
Американцы не носят китайских беретов

Пентагон готовится потратить четыре миллиона долларов на уничтожение 600,000 произведенных в Китае беретов для американских солдат.
"Руководитель Объединенного комитета начальников штабов американской армии уже издал приказ, запрещающий военнослужащим армии США носить изготовленные в Китае предметы одежды или предметы, произведенные с использованием китайских материалов, - заявил заместитель министра обороны США Пол Вольфовиц. - Именно поэтому я приказал изъять ранее выданные нашим военным береты и уничтожить все находящиеся сейчас на складах запасы".

Возможно, такое решение американского военного руководства связано с возникшей в последнее время напряженностью в американо-китайских отношениях. Кроме того, по американским законам, Пентагон, если это возможно, должен закупать обмундирование для армии только в пределах США.

Война беретов

Спецназовцы будут носить коричневые береты
Споры о том, какие головные уборы следует носить американским военным, развивается достаточно давно. В прессе уже даже говорят о "войне беретов".В октябре прошлого года генерал Эрик Шинсеки, командующий сухопутными войсками, ввел в состав форменной одежды пехотинцев черные береты. Ранее носить их имели право только служащие элитных, рейнджерских, подразделений.Рейнджеры, естественно, возмутились. После пятимесячных споров был найден компромисс: теперь в элитных войсках носят береты коричневого цвета.Служащие военно-воздушных сил будут отныне носить береты темно-бордового цвета.

От Василий Фофанов
К den~ (02.05.2001 23:13:39)
Дата 03.05.2001 14:19:49

Tanknet.org в полном офигении

Основная реакция - мы конечно патриоты своей страны, но может просто спороть этикетки? :) Или так - наверное в верхах опасаются, что коммунистические идеи передаются через головные уборы :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От И. Кошкин
Дата 02.05.2001 23:57:40

Простите, а как...

...уничтожение 600000 беретов может стоить четыре миллиона долларов? Что они с ними делают? Или там есть какой-то дорогостоящий ритуал для наведения порчи на изготовителей и очистки кармы тех, кто эти береты носил? Применяерся некоторая оккультная защита для того, чтобы уничтожение берета не отразилось на его прежнем носителе?

С уважением,
И. Кошкин

От Saboteur
К И. Кошкин (02.05.2001 23:57:40)
Дата 03.05.2001 09:14:03

Да бабки они вытрясли, вот и всё. Либо себе в карман, либо для других нужд армии (-)

От Stalker
К И. Кошкин (02.05.2001 23:57:40)
Дата 03.05.2001 00:10:32

Re: Простите, а

Здравствуйте

>...уничтожение 600000 беретов может стоить четыре миллиона долларов? Что они с ними делают? Или там есть какой-то дорогостоящий ритуал для наведения порчи на изготовителей и очистки кармы тех, кто эти береты носил? Применяерся некоторая оккультная защита для того, чтобы уничтожение берета не отразилось на его прежнем носителе?

Идея хорошая:), но думаю, имеется ввиду закупка новых - по цене 6.66 доллара за штуку.

>С уважением,
>И. Кошкин
С уважением

От FVL1~01
К Stalker (03.05.2001 00:10:32)
Дата 03.05.2001 00:28:14

Неет судя по всему это именно уничтожение...

И снова здравствуйте

>Идея хорошая:), но думаю, имеется ввиду закупка новых - по цене 6.66 доллара за штуку.

скорее всего это только сумма на уничтожение беретов....
Но экологически чистым способом, или как еще, ибо армейский берет американский стоит кажется дороже 6,66 долларов, тут явно какойто смысел, сакральный. ИМХО недо посмотреть что на этот счет сказал Нострадмус ... Хе хе...

>>И. Кошкин
>С уважением
С уважением ФВЛ

От Олег К
К FVL1~01 (03.05.2001 00:28:14)
Дата 03.05.2001 18:01:54

Ну ничего себе наценочка...

>>Идея хорошая:), но думаю, имеется ввиду закупка новых - по цене 6.66 доллара за штуку.

Как старый спекулянт, восхищен мастерским приращением цены сего нехитрого предмета.

Имя представление об уровне китайских цен могу предпложить, что в Китае подобный головной убор стоит приблизительно - 6,66 цента.

Но даже если в три раза дороже, то я хотел бы поучаствовать в этой цепочке :)))

>
http://www.voskres.ru/

От Тов.Рю
К Олег К (03.05.2001 18:01:54)
Дата 03.05.2001 23:32:19

Лучше уж Виагрой торгуйте - тем более, церковь должна быть не против :-) (-)

От Олег К
К Тов.Рю (03.05.2001 23:32:19)
Дата 03.05.2001 23:41:43

Виагра в Штатх запрещена.

А у нас дураков тратить 20 баксов на подобную ерунду, еще надо поискать.

И вообще это детский сад, зарабатывать 10% когда люди наваривают такие бабки. :)

Кстати основной производитель виагры расположен в Мексике, так что оттуда ее и возят в Штаты вместе с анаболиками и прочими запретными но столь желенными таблеточками.

Так что по ряду вышизлженых причин, Ваш совет к сожалению принять не могу.

http://www.voskres.ru/

От SerP-M
К Олег К (03.05.2001 23:41:43)
Дата 04.05.2001 04:55:07

Эта разрешена, а запрещена - женская пилюлька для прерывания б-сти (-). (-)

От Stalker
Дата 02.05.2001 23:17:46

Re: ты мне...

Здравствуйте

>
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1308000/1308754.stm
> Среда, 2 мая 2001 г., 12:39 GMT 16:39 MCK
>Американцы не носят китайских беретов

>Американо-китайские отношения накалились из-за инцидента с самолетом EP-3

>Пентагон готовится потратить четыре миллиона долларов на уничтожение 600,000 произведенных в Китае беретов для американских солдат.
>"Руководитель Объединенного комитета начальников штабов американской армии уже издал приказ, запрещающий военнослужащим армии США носить изготовленные в Китае предметы одежды или предметы, произведенные с использованием китайских материалов, - заявил заместитель министра обороны США Пол Вольфовиц. - Именно поэтому я приказал изъять ранее выданные нашим военным береты и уничтожить все находящиеся сейчас на складах запасы".

Ужасы нашего городка:) Береты, панамы, кепи, перчатки и т.д. ЦАХАЛа - тоже китайского пр-ва...
С уважением

От den~
К Stalker (02.05.2001 23:17:46)
Дата 03.05.2001 00:25:56

>Ужасы нашего городка:) Береты, панамы, кепи, перчатки и т.д. ЦАХАЛа - тоже китайского пр-ва...

ну дают китаезы! - эдак они скоро все армии мира одевать будут
а касаемо вашей ситуации - ждите очередного наезда от дяди сэма с предложением срочной военно-вещевой помощи(уж коли они ваши Галилы не потерпели..)
кстати - сравнение качеств американского ружья с вашим - в чью пользу?

От Stalker
К den~ (03.05.2001 00:25:56)
Дата 03.05.2001 00:32:58

Здравствуйте

>кстати - сравнение качеств американского ружья с вашим - в чью пользу?

Вах... тут этот вопрос многократно полоскался.. Совсем недавно Цефа запостил документ о сравнительном испытании. Вкратце - М16 - легче , точнее и "человечней". Галили - надежней.
С уважением

От Kadet
Дата 02.05.2001 23:15:59

УРРРAAAAA!!! (-)

От Цефа
К Kadet (02.05.2001 23:15:59)
Дата 03.05.2001 13:41:20

Рано радуешся :-)

WASHINGTON -- A flap over the Army's plan to buy more than 600,000 black berets with "made in China" labels has been put to rest by the Pentagon's number two civilian leader. Deputy Defense Secretary Paul Wolfowitz Tuesday said the berets won't be made in Communist China. The announcement drove a stake through the heart of a plan by Army Chief of Staff Eric Shinseki to distribute 1.4 million black berets to soldiers by June 14, which is the Army's birthday. "The Army Chief of Staff has determined that U.S. troops shall not wear berets made in China, or berets made with Chinese content," the statement says. "I direct the Army and the Defense Logistics Agency to take appropriate action to recall previously distributed berets and dispose of the stock" already purchased, Wolfowitz statement said. The blunt death blow to the controversial decision to buy the Chinese-made berets will lay to rest a sore point with conservatives in Congress. Soldiers will still wear the black berets, which were until now the exclusive domain of the Army's elite Ranger units, but berets made in Communist China will be excluded from the purchasing program.

http://www.cnn.com/2001/US/05/01/army.berets/index.html