Здраствуйте
>>1.Наши долги Антанте перевели бы на немцев
>
>Насколько я могу видеть, внешний долг к 1917 году составлял 16 млрд. зол. рублей (государственный, частный и муниципальный сюда не включены). Репарации, начисленные Франции, составили, АФАИК, что-то около 4 млрд. в той же валюте. Т.е. если бы Россию признали более пострадавшей и более внесшей в победу, нежели Франция - то 4 млрд. на долю России пришлось бы. Вот столько бы и списали. Причем списали бы в форме зачета долгов России по отношению к Германии и Австро-Венгрии...
>Остается 12 млрд. Для справки. Хлебный экспорт был что-то около 300 млн/год. Проценты с 12 млрд. 480-960 млн.
Да, но Антанта имеет страну-победителя, "монополиста" на Востоке
Сталину в таких условиях 30 лет спустя удалось слупить с союзников поболее. Неужели России-победительнице не удалось бы?
Чем мы были бы хуже США?
>>Помножить на высокие темпы роста очень неплохие перспективы.
>
>Мне тоже хочется иногда помечтать...
>А потом приходится возвращаться в серую реальность.
>А она такова. Весь 19 век шел процесс поедания "старых империй" финансовыми конгломератами. Деньги, они к деньгам идут. И рано или поздно "старые империи", залезши в долг, чтобы удержаться в военном отношении, оказываются банкротами. И их кушают. Сценарий поедания Российской Империи был бы, ИМХО, близок к сценарию поедания турецкой. Долги, банкротство, режим капитуляций, подстрекательство сепаратизма на окраинах, отделение окраин с включением их в финансовую систему...
Турки сделали ставку на проигравшую сторону. Проигравший платит всем и за всех.