|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
11.02.2005 03:18:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
вы правильно оцениваете ситуацию
>>Может и придурок, но насчет ОВИРА, крышеваний, генералов и ДАЙцев по-моему совершенно прав. И ничего мега не решаемого в отношении етих категорий ментов по моему нет. Короче, чувак действительно терминатор, и понимает чем рискует. И готов брать ответственность на себя. По моему, такие люди как раз и нужны.
>
>Боюсь, уважаемый ok, Вы ошибаетесь. По крайней мере, в этом интервью нет ни единого слова о его личной ответственности за планируемые им реформы и ни слова о каком бы то ни было риске.
>Тем не менее само интервью говорит достаточно красноречиво. Что мы можем из него узнать? По пунктам:
>а) Новый глава МВД не владеет спецификой той работы, которую ему поручили.
>б)Нисколько не смущен предыдущим выводом. Я еще могу понять когда он надеется на свои личные качества (хотя мне тут же вспоминается: "у нас нет такой должности - хороший парень"), но уж совсем не понятно как его политические качества помогут в борьбе с преступностью.
>в) Настроение у нового главы МВД явно деструкционное. Впрочем это не новость - революционная деятельность г. Луценко была хорошо заметна. Однако, после того, как старая система будет разрушена, надо будет создать новую. А вернее сказать, новую систему надо будут создавать параллельно с разрушением старой. А что может здесь предложить Луценко? См. пункт "а"
>г) Намерения у нового главы МВД безусловно самые благие (борьба с коррупцией, раздутыми штатами и т. п.). Однако, прекрасно известно куда они могут завести. Одни намерения без плана конкретных действий могут дать строго противоположный результат. Пока же конкретно говорится только о политических делах. Может это несколько цинично звучит, но мне, как обывателю глубоко фиолетово кто подмешивал яд в еду Ющенко. В любом случае это был человек из его круга, и ни мне, ни Вам он точно ничего подсыпать не станет.
>Ну а теперь по поводу решаемости упомянутых проблем. Проблемы действительно есть. И эти проблемы ОЧЕНЬ серьезные. Вы думаете предыдущее руководство не пыталось их решить? Но те хотя бы побороли массовый бандитизм и рекет. А что поборят эти, нам еще предстоит узнать. Буду рад ошибиться, но пока предпосылок для успеха не вижу.
Но полагаю, неправильно оцениваете те роли, которые должны исполнить в МВД и СБУ Луценко и Турчинов. Есть мнение, что их задача - ТОЛЬКО собственно чистка ради чистки. Вычистить из органов (видите, как легко все вспоминается) сторонников прежнего режима, т.е. противников существующего. Т.е. даже потенциальных протвиников. Чтобы к парламентским выборам в органах никто не только пикнуть не посмел, а даже не смог бы боль-менее критически оценивать устремления новой власти. И тогда - сладкая власть еще на один президентский срок.
Я ужаснулся, когда сегодня посмотрел "Ющенко в Донецке":
"А что ты себе позволяешь? Ты соображай, с кем говоришь! Что перед тобой Президент... а не гусей пасти..." - очень близко к тексту.
Поверьте, я имел возможность его наблюдать во время премьерства - это совсем другой человек. Больше, чем рожей изменился.
А коррупция... Не смешите. Если они видят ее (конверты, чемоданы денег...) как она была в прошлом веке. Сплошной Гдлян и Иванов 20 лет спустя.
С уважением