От Геннадий
К Пехота
Дата 11.02.2005 03:18:17
Рубрики Современность; Политек;

вы правильно оцениваете ситуацию

>>Может и придурок, но насчет ОВИРА, крышеваний, генералов и ДАЙцев по-моему совершенно прав. И ничего мега не решаемого в отношении етих категорий ментов по моему нет. Короче, чувак действительно терминатор, и понимает чем рискует. И готов брать ответственность на себя. По моему, такие люди как раз и нужны.
>
>Боюсь, уважаемый ok, Вы ошибаетесь. По крайней мере, в этом интервью нет ни единого слова о его личной ответственности за планируемые им реформы и ни слова о каком бы то ни было риске.
>Тем не менее само интервью говорит достаточно красноречиво. Что мы можем из него узнать? По пунктам:

>а) Новый глава МВД не владеет спецификой той работы, которую ему поручили.

>б)Нисколько не смущен предыдущим выводом. Я еще могу понять когда он надеется на свои личные качества (хотя мне тут же вспоминается: "у нас нет такой должности - хороший парень"), но уж совсем не понятно как его политические качества помогут в борьбе с преступностью.

>в) Настроение у нового главы МВД явно деструкционное. Впрочем это не новость - революционная деятельность г. Луценко была хорошо заметна. Однако, после того, как старая система будет разрушена, надо будет создать новую. А вернее сказать, новую систему надо будут создавать параллельно с разрушением старой. А что может здесь предложить Луценко? См. пункт "а"

>г) Намерения у нового главы МВД безусловно самые благие (борьба с коррупцией, раздутыми штатами и т. п.). Однако, прекрасно известно куда они могут завести. Одни намерения без плана конкретных действий могут дать строго противоположный результат. Пока же конкретно говорится только о политических делах. Может это несколько цинично звучит, но мне, как обывателю глубоко фиолетово кто подмешивал яд в еду Ющенко. В любом случае это был человек из его круга, и ни мне, ни Вам он точно ничего подсыпать не станет.

>Ну а теперь по поводу решаемости упомянутых проблем. Проблемы действительно есть. И эти проблемы ОЧЕНЬ серьезные. Вы думаете предыдущее руководство не пыталось их решить? Но те хотя бы побороли массовый бандитизм и рекет. А что поборят эти, нам еще предстоит узнать. Буду рад ошибиться, но пока предпосылок для успеха не вижу.

Но полагаю, неправильно оцениваете те роли, которые должны исполнить в МВД и СБУ Луценко и Турчинов. Есть мнение, что их задача - ТОЛЬКО собственно чистка ради чистки. Вычистить из органов (видите, как легко все вспоминается) сторонников прежнего режима, т.е. противников существующего. Т.е. даже потенциальных протвиников. Чтобы к парламентским выборам в органах никто не только пикнуть не посмел, а даже не смог бы боль-менее критически оценивать устремления новой власти. И тогда - сладкая власть еще на один президентский срок.

Я ужаснулся, когда сегодня посмотрел "Ющенко в Донецке":
"А что ты себе позволяешь? Ты соображай, с кем говоришь! Что перед тобой Президент... а не гусей пасти..." - очень близко к тексту.

Поверьте, я имел возможность его наблюдать во время премьерства - это совсем другой человек. Больше, чем рожей изменился.

А коррупция... Не смешите. Если они видят ее (конверты, чемоданы денег...) как она была в прошлом веке. Сплошной Гдлян и Иванов 20 лет спустя.

С уважением

От Евгений Путилов
К Геннадий (11.02.2005 03:18:17)
Дата 11.02.2005 12:38:48

Re: вы правильно...

Доброго здравия!

>А коррупция... Не смешите. Если они видят ее (конверты, чемоданы денег...) как она была в прошлом веке. Сплошной Гдлян и Иванов 20 лет спустя.

Именно чемоданы. Именно денег. И именно сейчас. У многих голова просто не соображает иначе. Вы часом не из Харькова? Хотите, пример приведу одного тамошнего бывшего прокурора, "поставлявшего" ввезенное нами на Украину буровое оборудование из Екатеринбурга? Даже не смешно нифига, там просто обняться и заплакать. А ведь народ реально заносит за получение и сохранение должностей. Чемоданами. Только сейчас, вроде, в некотором шоке, потому как опасаются, как потом отбивать бабки. "Соседи" заложат моментально, и есть опасения попасть под показательную раздачу.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Геннадий
К Евгений Путилов (11.02.2005 12:38:48)
Дата 11.02.2005 21:04:37

Re: да я ведь не об этом!

>Доброго здравия!

>>А коррупция... Не смешите. Если они видят ее (конверты, чемоданы денег...) как она была в прошлом веке. Сплошной Гдлян и Иванов 20 лет спустя.
>
>Именно чемоданы. Именно денег. И именно сейчас.

Это явление известное, и известно, как с ним бороться, и известна практика и методы такой борьбы.
Это взятки. Но Вы конечно понимаете разницу между взяточничеством и коррупцией.
Как с ней бороться? когда у каждого семья? У минтранспорта транспортная фирма, у губернатора банк, у другого сахарные заводики, у третьего... лучше меня знаете. Продаст за 1 лиру, как Равануза Теразини? Жена губернатора в банке, брат в бизнесе... Папа бизнесмен, племянник вицегубернатор, а брат (дядя) ваще лучше всех устроился..
И никаких конвертов и чемоданов. Здесь как?
(Впрочем, и тут есть методы и практика, но ведь это - "не тема". Не кампф. Не обсуждается)

С уважением