>>Во-первых - кто сказал, что нет критического подхода ?
>Товарищ Оккама сказал.
Боюсь, что в данном случае бритва не сработала. И доказываю примером - вот он я, который относится к Ющенко достаточно критически, тем не менее его сторонник. Чуть ниже - станет ясно, почему.
>>Куча народа проголосовала за Ющенка исключительно потому что альтернатива намного хуже.
>Правда? Вы телепат или нострадамус? Если вы телепат и знаете о чем думали оба кандидата (а любому нормальному человеку
>понятно что говорят они одно, а думают сосвем другое) то вы конечно можете правильный выбор сделать.
А если они даже говорят разное ? А если в программе одного содержится пункт, который мне абсолютно неприемлим - тогда как ?
>Вывод -- зомбированный пропагандой человек будет рассуждать именно так -- что якобы один из кандидатов намного хуже,
>при том не имея абcолютно никаких предпосылок для таких категоричных выводов.
Вроде объяснил выше. См. насчет абсолютно неприемлимого пункта. Если не поняли - обращайтесь, попробую еще раз.
>>"Да, говорят, он такой... сякой... но второй-то, второй!" Это не критический подход?
>нет. Критический подход это когда говорят -- да они оба одинкаово уродливы,
Э, нет, уважаемый, это уже не критика, это критиканство. Критика - по возможности, конструктивна. В крайнем случае - претендует на конструктивность. А вот ругать все на свете и не предлагать альтернативы - это как раз то, что Вы написали.
>>Во-вторых. Кого легче зомбировать - пролетария или интеллектуала ?
>Конечно мнящего себя интеллектулом. Пролетарий то деньги своими знаниями и опытом зарабатывает и десять раз подумает
>стоит ли вписываться за непонятные идейки политиканов.
У нас похоже, разное понятие пролетариев. Я о пролетарии по Марксу, которому нечего терять, кроме своих цепей. Насмотрелся. Даже, по молодости, сам попробовал. Отупляет молниеносно.
>А мнящий себя интеллектуалом чем? Бумажной работой.
Вот так сюрприз! А инженер - он кто ? Неужели пролетарий ? А ученый ? А стратег ? Я-то был уверен, что все это интеллектуалы. А кто же интеллектуалы - по Вашему ?
>>А с инженером, артистом, писателем (которых полно было на Майдане)
>100 тысяч писателей и артистов на Майдане?
>А какой процент населения они составляют? А какой процент ВВП они создают?
Да нет, их, конечно, не 100 000. Их всего-то в Украине тысячи полторы (писателей), насчет артистов, увы, не знаю. Но это та тысяча, которая определяет мышление той тысячи, которая будет править страной через двадцать лет.
>Побойтесь бога, хоть вы в него и не верите.
А почему Вы так думаете ? :)
Пресловутое чувство локтя...
>Это называется стадным инстинктом. Если вы этим гордитесь, то мне вас право жалко...
Не горжусь, но подвержен. Потому что, как я уже писал, оно служит подтверждением правоты - да, я не один такой умный, много людей думают также - вывод: вероятность того, что дело правое, выше, чем если бы я был один. Опровергнете ?
>>А потому что одно дело, если муж жену в пылу ссоры нехорошо назовет, и совсем другое - если то же сделает посторонний дядя. Дальнейшее будет сильно зависеть от ТТХ дяди, но желание послать дядю подальше гарантируется. Что и наблюдаем.
>А простите -- Ющенко он вам жена или муж? И вы всерьез считает, что он считате вас членами своей семьи?
>Вы серьезно считате ,Что война против нацизма это пример зомбирования? А можно узначит с каких пор защита своей Родины
>это зомбирование?
Я привел это как раз как пример, когда точно так же поднявшийся народ никто не объявил зомбированным.