>А у нас есть аналог томагавка лодочного базирования?
Нету.
>В залив в принципе можно не заходить. Шарахнуть из Ормузского пролива (100 м) или Оманского залива (1000 м). В последнем случае ракеты должны пролететь над территорией ОАЭ (километров 100 южнее Дубаев) - это 600 км. Правда сейчас же всё супернавороченое, траектория полёта моджет быть и ломаной. Запуск в Оманском заливе, пролёт над Ормузским проливом и на Доху - всего 700 км.
Да, в случае если бы имелись лодочные КР для работы по земле такой вариант был бы оптимальным.
>Потом, я может в детстве много смотрел американских фильмов, но нельзя высадить диверсионную группу для подсветки цели или других задач?
А зачем? Подсветка цели требуется только для авиации. Для варианта с ракетами такое просто не нужно - цели не мобильные, а стационарные. Их координаты известны с точностью до метра и заложить их в голову КР вместе с маршрутом не проблема.
>Высадились на резиновой лодке и таким же макаром обратно. Катар - полуостров, отовсюду зайти можно. Либо на самолёте, как все нормальные туристы. Главное - это скрытность, чтоб американцы не обнаружили ничего.
>Вывести из строя пару заводов по производству пресной воды, чтоб знали - с Россией шутки плохи.
А зачем? Поймите, от таких действий Россия многое потеряет в глазах арабов. Если сейчас Россию в регионе хотя бы не воспринимают как врага, то таким ударом она поставит себя на один уровень с США, при том что сил у нас гораздо меньше. О каком либо влиянии в регионе придется забыть.
Посудите сами - РФ решила проблему без применения силы и все остались довольны. А бряцать оружием на Востоке - дело очень глупое.