>Кроме того - было массса крепостей, которые одним своим существование сделрживали противника, которые противник так и не решился брать...
>Это наш Кронштадт, например, или Гиблартар...
Неуловимый Джо, типа? Зачем немцам Кронштадт?
>Однако на что Вы предлагаете потратить деньги, вбуханные в нее?
Я не знаю, какие средства были вложены в строительство Линии Сталина, поэтому воздержусь от догадок.
>>и были остановлены полевыми армиями под Москвой, Ленинградом, Сталинградом.
>Остановлены именно на укрепленных рубежах - в УРах...
В кварталах Сталинграда, на окраине Москвы и на улицах предместий Ленинграда были УРы? Не знал. По-моему там выли обычные полевые укрепления. Но не форты, о ненужности в ВМВ которых я и писал.
>Вопрос: почему пилили средства на уры-линии-крепости, если уже были примеры их несостоятельности?
>А на что Вы предлагаете направить эти средства?
На обучение войск.
>Это война, раз...
Не понял фразы. А ПМВ и ВМВ войнами не были?
>Во вторых, когда духи действительно закрепились - их пришлось оттуда
>выкуривать с большим трудом!
Бегать за ними по горам и отлавливать по-одному всё же труднее, чем, используя подавляющее превосxодство в огневой мощи, перебить их в укреплениях. У вас есть тапок и десять оводов, которые летают по комнате и вас кусают. И вдруг оводы сдуру залезли в спичечный коробок. Тут вы их методично всех на месте и убьёте.
>Однако без щита - ты не защищен совсем...
Я и не выступаю против комплексных, поддержанных авиацией и полевыми силами фортификаций. Я не понимал зачем создавались известные по месту мышеловки для солдат, которые стоили немалых средств и не приносили незначительную выгоду?