|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
17.12.2004 12:39:55
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Re: Ответ
>А результат не напомните?
так я же и говорю - что даже имеющихся довольно небольших сил вполне можно судить хватило бы - при сохранении дисциплины и управления.
Вопрос нележал в плоскости наличия эскадры ЛК. Нет, понятно что эскадра ЛК была бы уместна - но... мы же обсуждаем вопросы "сбалансированности"
>>Смысл то в ней? Сколько войск можно перевезти и высадить на необорудованное побереждье при том уровне развития техники - чтобы их нельзя было разгромить на берегу?
>>Оперативной перспективы нет.
>Смысл простой - прекратить набеги (ведь линейных сил у нас по условиям задачи нет) легких сил Русского флота на конвои с рудой из Швеции.
Ну вот Вы уже меняете постановку задачи.. :)
Насколько были в реальности эффективны эти набеги?
>>так тральщики БЛИЖЕ к батареям :)
>>А батарея стреляет ДАЛЬШЕ (и точнее) линкора.
>>И защищена лучше.
>Но не имеет возможности маневра. Стоит на одном месте.
Это конечно. Но Вы спросили как прикрывать заграждения.
> И обратной директивы не имеет. ЕЕ банально с тыла десантом взять можно.
в тыл еще надо зайти. А от десанта набо защищаться войсковым прикрытием
>>>>почему это?
>>>Потому.
>>
>>убедительно.
>Про Кайзеры смотри выше.
так и я там написал тоже про кайзеры.
>>Я считаю, что добиться этого десантом с моря невозможно. Даже априори полагая его успех.
>Серией десантов вкупе с операциями сухопутной армии на побережье.
Серия десантов означает что ресурсы (ограниченные) будут распределены между гдесантными группами, что ослабит каждый конкретный десант.
Но согласно вводной - на суше мы сильнее. Если противник сильнее везде - то разумеется мы проиграем.
>>По армейскому корпусу. Плюс гарнизоны, коорые там и так есть по любому.
>1 корпус - Эзель, 1 - Даго, 1 - Район Либавы, 1- Рига, 2 - прикрытие столицы, в Финляндии как минимум 2 (Хотя бы Гельсингфорс и Або прикрыть). То есть реально из действующей армии на охрану побережья вы выделяете 8 корпусов. А не жирно ли? 8 корпусов - это ведь целая армия. Может ее лучше в Галицию бросить?
А в случае строительства флота - ее просто не будет - будет флот, котоый в Галицию не бросишь. Закон сохранения.
>>Вы пропустили про "парашутный полк" :)
>>А именно столько войск (ну дивизию, ну две максиму) удасться высадить и то без средств усиления. На берегу их раздавят.
>Одно слово - Моонзундская операция.
Не спорю - великолепно организованная но имела успех ввиду неорганизованого сопротивления русской армии и флота.
>И еще - а что мешает противнику зацепиться за платсдарм и постоянно подвозить подкрепления. Не замучаетесь ли выбивать?
Нет.