Пришла тут мне идея о том, как использовать Голливуд в целях отстаивания исторической правды.
Интересны Ваши предложения и дополнения. А так-же критика и схожии идеи.
Идея заключается в следующем.
Все наверняка смотрели мегаблокбастеры «Две совранные башни» и «Братва и Кольцо» в переводе Гоблина. Метод прост. Берется картинка и с попощью «правильного» перевода меняется смысл и содержание фильма. Таким образом можно выпускать не только «смешные» переводы, но и «серьезные». Смысл фильма можно менять в корне.
Как первого кандидата на «серьезный» перевод могу привести фильм «Матрица». Если этот фильм обозвать «Матрица манипуляции сознанием» и полностью переделать диологи, то фильм может просто рассказывать зрителю о том, что мы на самом деле живем в мире манипуляции, а действительность гараздо хуже и ужастнее. В принципе можно насовать в перевод все чего угодно. Рассказать например о том, что-же такое манипуляция, и как с ней справляться. В случае с матрицей авторы примерно это и хотели сказать.
Но, так как у нас «Военно исторический Форум», то нам интересны фильмы про историю. Например можно взять фильм «Огнем и мечем» польский, и переделать его под правдивую историю. Для этого конечно может понадобиться полностью переделать сценарий. В принципе можно даже видеоряд изменять с помощью перестановки и удаления различных сцен в фильма. Поле для фантазии и творчества просто огромное.
В итоге, если это сделать интересно, то народ будет смотреть такие фильмы с большим удовольствием.
Сценаристы среди нас, я так понял есть. А это самое сложное в данном случае. Главное что мы получаем «идеальную» картинку нахаляву.
Ну как вам?
С уважением,
Дмитрий
PS. Так как топик по моему относится к истории, то не вижу смысла его убивать. А если модераторы решаться на это, то просьбы обьяснить причины по средствам пейджера.
PS.PS. Сильно не пинайте, если это уже обсуждалось.