>Подствольники я хороню как класс - на фиг они нужны, 900 граммовая мина 51 миномета с дальностью стрельбы до 1 км -намного лучше, да и солдатушка с ним постоянно тренируется на навесную стрельбу, это не боец, что из ГП 25 "в ту сторону" стреляет.
Зря вы так про подствольники. Нормально из миномета стрелять (тем более в таком варианте. как вы предлагаете) -- это кабы не больше тренироваться надо... Опять же, накоротке (на дальности в 75-100 метров) с ним делать совершенно нечего... Вообще же на практике могу сказать, что научиться хорошо стерлыть из подствольника -- не так уж сложно. Было бы у командования желание организовать это дело... Корень зла в том, что большинство народа, которому штатно ГП-шка положена, на деле служат без нее. И видят оную дай бог раза два-три в году... А когда попадают на войну, то вдруг вспоминают, что они вообще-то с подствольниками работать должны... Ну и в результате ни на что большее, как "пулять в ту сторону" они действительно не способны... В последнее время ситуация выправляется (по крайней мере в тех спецовых подразделениях, с которыми я имею честь общаться).
Легкая пехота. - Bevh Vladimir07.12.2004 02:06:10 (94, 1045 b)