>AFAIK это только часть вклада. Дальше был австрийский ультиматум, согласно которому Россия и приняла условия союзников в 1855, иначе могли начться военные действия с участием австрийской армии.
Это всё так, но к концу 1855 года и появлению австрийского ультиматума война была уже Россией проиграна.
>>Вступление Австрии в войну на стороне России вряд ли стоит рассматривать серьёзно. Единственный театр, где австрийские войска могут оказать помощь -- тот же задунайский, и расплачиваться с ними наадо будет теми же Дунайскими княжествами, т е даже в случае победы влияние России на Балканах будет сведено к минимуму.
>
>Необязательно. Можно расплатиться Боснией и Герцеговиной
>А так можно было совершить победный марш союзной авсчтро-русской не только к Адрианополю, но и к самому Стамбулу.
>Ну, изучали бы сейчас героическую оборону этого города франко-англо-турецкими войсками. :))
>Австрии предлагали выступить на стороне России, но там испугались большой еавоолпейской войны
>и почему-то решили отказаться от союза с Россией (к-1 обеспечивал ставбильноть Австрии) в пользу союза с Франицей \ UK.
Выступи Австрия на стороне России, она бы сразу же поимела геморрой в виде той же франко-пьемонтской армии, которая сделала австрийцев череа три года под Маджентой и Сольферино. Плюс при подключении британского флота итогом могло бы оказаться объединение Италии на несколько лет раньше, причём с возвращением всех бывших венецианских земель (Далмации). А с учётом того, что Пруссия тоже не была в крымскую настроена дружественно по отн к России, мог получиться вариант войн 1859 и 1866 скатанных вместе, да ещё при венграх, только и ждущих как бы взяться за старое (1848). Венгры, кстати, весьма неохотно воевали бы в союзе с Россией.