От lex Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 31.08.2004 14:13:55 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWII; Версия для печати

Re: У вас...

День добрый.

>>Т.е. военно-фашистские заговоры в 1937 были преступлением, а в 50-е стали обычной практикой, разрешенной законом?
>
>То что раньше считалось заговором, так не считалось в 50-е. Притом, что многое говорит о том, что заговор имел место.

Интересно. По мне так одно из двух - либо заговор был, либо его не было. А вот если какой-нибудь пикник на обочине в выходной начинает квалифицироваться как заговор - это и есть тот случай когда "судить и расстрелять".

>>Пропаганда чего, простите? Факт то в том, что потом оказалось, что не особенно за что было расстреливать - ни заговоров не было, ни подполья.
>
>Было решение государственного органа, соответствующее офромленное. Мы в государстве живем, а не в банде.

Ну на этот вопрос существуют как минимум разные точки зрения. По мне дак тут разница как то не особенно очевидна, но Вы видимо придерживаетесь другой точки зрения.

>>А дела - так и Грозный же вины новгородцев описывал - это что доказывает то? У нас ведь как - "судить и расстрелять".
>
>Сказать то чего хотели?

То что так судьба человека и решалась. Прокурору пишут "Имярек виноват. Судить и расстрелять". И далеко не любой прокурор решится в ответ спросить "А если расстрелять, то зачем же судить?".

>>Извините, что притянуто за уши? Это скорее у Вас тутгосударственная политика куда то за что то притянута.
>

>Вы хотите сказать, что политика государства абсолютно не влияет на внутреннее положение в стране?

Я хочу сказать, что связь эта в приведенном Вами случае гораздо менее очевидна, чем в приведенном мной. И если Вы на ней настаиваете, то казалось бы Вам ее и доказывать.

Всех благ...