От Vatson Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 04.03.2004 11:28:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Если...

Ассалям вашему дому!
Так вроде спартанцы персам ответили? Все что ты говоришь опрокидывается одним этим словом. Да, может быть они бы это все и смогли. Но не факт. А то что наши это сделали - факт свершившийся.
>"... и то и другое недоказуемо" (с)
>переходя же на формальный язык - масштабные боевые действия - где бы они не велись - определяются в одну из первых очередей способностью государства обеспечивать их живой силой, техникой вооружением.
А так же доставкой всего вышеперечисленного к месту действия, четким обеспечением доставки допзапасов туда же. А там было все не так безоблачно. Волчьи стаи свое дело туго знали. И то, что в итоге их смогли одолеть - во многом результат того, что немцы надорвались на восточном фронте. А мы ведь "играем" в отсутствие таких проблем у немцев
>Я не вижу (честно) каких то серьезных проблем с вышеперечисленным у США.
За морем телушка - полушка. Да рупь перевоз.
>Ну сложилась так, что основной театр у них был - морской.
>Соответственно они и обеспечили его полторасотнями одних только авианосцев.
>Ну что им было делать чтоб тебе угодить? Заасфальтировать атлантику, чтоб война сухопутной стала?
Не, сбросить ядрен батон на Капитолий :о)) Если серьезно, то я опять вижу некоторый уход от заданной линии. Я НЕ ГОВОРИЛ, что амеры и бритты не в состоянии были победить Германию. Я высказал здравое сомнение в этом. Потому что у меня нет причин думать иначе - ничего такого союзники в процессе ВВ2 не показали. То что бритты ВЫДЕРЖАЛИ удары немцев - честь им. Но это вовсе не показатель того, что они могли бы их ПОБЕДИТЬ.
>Соответственно пересчитай ресурсы потраченные на корабельный состав в сухопутное вооружение.
>С живой силой у них тоже все было в порядке.
>Потребовалось - введи бы дополнительный призыв, больше бы призывали черных, латиносов и пр.
>И женщин бы послали к станкам - а не в бейсбол играть.
Если...

>Да и Канада под боком...
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!