>>Есть сведения что была? :-)
>Нет сведений, что не было.
Это домыслы. Жизнь Освальда это жизнь обывателя, а не спецназовца или килера мафии.
>>Это общий принцип, работающий как для обычных людей, так и для маньяков.
>Это Ваше мнение.
Это не мнение, это факты. Поливающие в белый свет как в копеечку солдаты в первом бою это плоское от избитости общее место.
>>Т.е. мне нужно собраться с духом и принять тот факт, что связист Освальд в ходе своей службы только тем и занимался, что оружие чистил? :-)
>Вы служили связистом в USMC?
А для того, чтобы понять, что винтовка для связиста это атрибут униформы нужно служить в USMC?
Т.е. весь взвод идет не в ногу, один товарищ прапорщик идет в ногу? Какие будут конструктивные претензии к термину?
>>Только вот оружие под 7,35-мм на вооружение было принято и не стало массовым только по экономическим причинам.
>Не только. Патрон 7.35 в конечном итоге оказался избыточным, и именно поэтому выпуск оружия под этот боеприпас и был ограниченным.
Это уже проблемы руки.сис итальянцев, не сумевшим уйти от антиквариата. Всё это никак не отменяет того простого факта, что в 1940 г. итальянские заводы строгали конструкцию прошлого века.
>>>"Достойные" СВТ и Гаранд в конечном сняты с вооружения,
>>Посколько пришло время ЫП. Либо условия войны заставили перейти на "молотые шишки"(СВТ).
>ЫП, как таковой, появился только в СССР, Китае и их сателлитах.
>Во всех остальных странах использовались автоматические винтовки под винтовочный (7.62Х51) и малоимпульсный (5.56х45) патроны.
7,62Х51НАТО это следствие американской гигантомании(к винтовке Спрингфилд - самый большой патрон, Кольт кал. 11,43 мм итп). Предназначался он для оружия промежуточного между винтовками и пистолетами-пулеметами класса.
>>Однако утверждать, что Манлихер-Каркано выпуска 1940 г. это не рядовой образец массовой армии, а снайперская винтовка специальной выделки просто глупо.
>Вам хоть раз в жизни доводилось "рядовым образцом массовой армии" стрелять?
И не раз.
>Кучность при этом вполне приемлемая. Итальянцы австрийцам умудрялись в головы попадать и на полкилометра. И совсем-таки не из снайперской винтовки специальной выделки.
А кто говорит, что из массового образца нельзя никуда попасть? Кому-то везло, кому-то нет. Но приравнивать массовое оружие миллионной армии к снайперским образцам просто смешно.
>>>Кстати, Вы в курсе, кто вообще ПЕРВЫМ создал газовый двигатель с коротким ходом поршня?
>>Это как-то относится к обсуждаемой теме? :-)
>Относится.
Никак. Винтовка, из которой стреляли в Кеннеди была болтовой и её конструктор мог быть хоть автором ЫП.
>>Осталось только узнать, в сравнении с чем "better accuracy". :-) Современные снайперские винтовки делаются под патроны с остроконечной пулей. Опять в начале XX Века все дружно перешли к остроконечным пулям. Дураки наверное были. В общем баллистику Карканы нужно сравнивать с патронами 7,92-мм Маузер, например.
>Кучность Карканы выше в сравнении с тем же Маузером, который шпитцгешосс.
Откуда дровишки?
>Потому как основной минус пули с округлой головой - низкий баллистический коэффициент, а вот кучность у них даже ВЫШЕ, потому что ведущая часть больше и прецессия меньше.
А аэродинамика - хуже. Во всех остальных европейских армиях перешли на остроконечные пули отнюдь не по принципу "Куда Илья, туда и я, это нас враги подбили...". Остроконечные тяжелые пули были хорошим тоном в WWII. Только макаронники все с антиквариатом возились.
>>Ключевое слово "экспансивок". Т.е. у нас ещё стоит задача безбашенного зверька остановить.
>Ключевое слово - убойное место. А "безбашенный зверёк", по большей части, меньше человека по габаритам.
Бультерьер тоже меньше человека по габаритам. Но это даже неважно. Суть дела в том, что экспансивки это специфический тип пуль, предназначенный для повышения эффективности воздействия боеприпаса на цель. Пусть даже ценой некоторого снижения баллистических качеств.
>>Раздражение оппонента всегда было для меня признаком того, что можно намечать карандашиком место для зарубки на клавиатуре. Налицо следующие факты:
>>а)Освальд стрелял из оружия разработки прошлого столетия
>>б)с патронами с тупоконечной пулей
>А Вы можете назвать снайперские винтовки того времени, которые НЕ БЫЛИ БЫ разработками прошлого столетия?
Легко. СВТ-40. :-)
>И доводилось ли Вам видеть целевые пули для стрельбы на 100 метров?
Они как две капли воды похожи на модель фаллоимитатора, вылетающую из 6,5-мм Манлихер-Каркано? :-)
>И как влияет давление в патроннике на живучесть оружия?
"Это они образованность свою показать хочут" :-)
>Кстати, Вы с какой периодичностью клавиатуры меняете? Могу подсказать, где в Питере они продаются недорого.
Я в Москве живу.
>>Что не мешает существовать на свете более совершенным образцам.
>>Про несамовзводный Кольт М1911А1 - "Бу-га-га"(С).
>Ну другой реакции от человека, который судит об оружии по картинкам в популярных журналах, я и не ждал.
Я вообще об оружии сужу по текстовым материалам.
>Только вот тот же Смит-Вессон уже запустил серию "1911", на очереди ЗИГ-Зауер.
Так и реплики револьвера Кольта 1851 г. выпускаются до сих пор. Что это доказывает? Что в США хватает любителей антиквариата?
>А самовзводность для пистолета - совсем не самое главное.
Это один из важнейших элементов современного оружия. А Кольт М1911А1 это тяжелая несамовзводная дура с магазином уменьшенной емкости. Только политические и экономические возможности США сделали это чудо техники популярным.
>>>Ни хрена она не выполнила - Освальд и не собирался приближаться.
>>Поскольку понимал, что будет остановлен охраной. И выбрал сложное решение - стрельба на дальнюю дистанцию.
>То есть он уже не любитель, так?
От принятого решения он не становится профессионалом. Охрана выполнила свою функцию - отодвинула стрелка на дистанцию, не благоприятствующую ведению эффективного огня слабоподготовленным бойцом.
>>А как "взятие человечка" влияет на версии?
>Вот и я спрашиваю - чтобы человечка взяли, он обязательно должен попасть?
Тезис не понят.
>>Документально доказано?
>Документально. Более того, подозревали, что это он попал в Кеннеди.
И где эти документы?
>>Если успехом увенчалось сложное предприятие, то скорее всего заговор.
>Это любимое заклинание конспирологов.
Это не заклинание, это логика. Предположить, что случайными ударами по клавишам обезьяна напечатает "Войну и мир" - абсурд.