Приветствую Вас!
«Всегда стреляй в сердце» (За пригоршню долларов): Клинт Иствуд, изображая терминатора, получил в область сердца (прикрытого листом из ≈ котельной стали) несколько пуль из винчестера с довольно близкого расстояния. Недавно писали, в Гражданскую США неудачно пользовались чугунными щитками.
А) Вроде бы кирасы (как у штурмовых отрядов) от ПП защищают метров со 100-150? Б) Насколько кираса защищает внутренние органы от кинетической энергии?
«Как в нашем бизнесе можно ходить с такой дурой?» (На несколько долларов больше). Герой Ли Ван Клифа пользовался маузероподобным длинноствольным револьвером с прикладом, что давало большое преимущество на средней дистанции. Сильно похоже на капсюльный револьвер, м. б. Кольта. Часто ли такое использовалось в реальности, его плюсы?
«Хороший, плохой и злой». Есть: Кольт (плюс флотский), два Ремингтона, Смит-и-Вессон и еще какой-то револьвер, переводчик назвал его «Хаслер» :) времен Гражданской войны. Из их деталей Туко собрал мегаоружие. У этих типов хорошая взаимозаменяемость?
«Великолепная семерка» - индейца, жившего в городе, на кладбище, тем не менее, хоронить нельзя. Собственно удивляет такое количество защитников индейцев, хотя конечно надо было показать благородство (от оригинала).
Индейские прозвища (Индио, Шайен) бандитов - свидетельство их крутизны и/или отмороженности (учитывая отношение к индейцам)?
Иллюстрации здесь: