|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
26.10.2003 17:52:11
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: И. Куртукову....
Здравствуйте
>Я склонен согласится скорее с этим источником. Но при условии правильной интерпретации. В июле, по моей гипотезе, закончили формирование отдельного от фронта аппарата (с другим командующим, начальниками отделов и т.д.). Но округ существовал и ранее. См.напр. директиву ГШ №695/9 от 29 июня 1941 ("Терра" 12(1), док №72) - она адресована в т.ч. военному совету ЛВО.
Писав первое сообщение этой ветки, я тоже просмотрел ТЕРРУ:-)
Не могу согласиться с этим утверждением. Заголовки документам в сборниках ТЕРРЫ дают, как Вы знаете (и как мы с Вами здесь это уже ранее обсуждали), составители сборника. А уж по какому наитию они это делают - мне неведомо. И какой в действительности адрес указан на оригинале документа (ВС ЛВО или ВС СФ) - и мне, и Вам доподлинно неизвестно.
Так что это - не довод.
>>Рекомендую Вам этот комментарий временно снять — до выявления истинного положения вещей.
>
>Понимаете, коментарий - это не историческое исследование. И разбирать все возможные противоречия источников по данной теме это значит уподобится шуту горохо... ой, "адвокату Суворова".
Я вообще-то полагал, что цель комментариев иная: показать места в тексте, где Резун солгал/ошибся/придумал и (главное!) - указать, как было на самом деле.
А по Вашему получается, что комментарии - это набор всяческих мнений. Резун написал ТАК, а я вот прочитал у имярека ЭТАК. И не важно, что на самом деле было СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ. Кому такие комментарии нужны? И для чего?:-)
Иными словами - Вы полагаете, что я, положим, вполне могу прокомментировать Резуна, указав в качестве источника сочинения Бунича или Б.Соколова?:-) Или вообще просто предложить свою собственную версию событий? Держись тогда, Гераськин! Я уж откомментирую!!!:-))
>В данном коментарии важно, что ситуация на ЛВО/СФ на отличалась от ситуации в других западных округах. Везде формировалось отдельной от фронта уравление округа. процесс этот был неоднодневный, отсюда возможны различные противоречия и нестыковки в источниках.
Отличия от четырех других западных округов в ЛВО были. Существенными можно назвать как минимум два:
- полевое управление для Северного фронта не предусматривалось в принципе;
- разделение структур в ЛВО произошло позднее, чем в других округах. Пусть всего и на 2 дня позже, но считаю здесь это принципиальным - в основном по причине того, что механизм превращения пяти этих округов во фронты нам до сих пор недоступен. Вы должны помнить наше с Вами обсуждение этого моего вопроса - "На основании каких директив появились СФ, СЗФ, ЗФ, ЮЗФ и ЮФ?"
Ваша точка зрения ("наверно, так предписывалось мобпланом") не подтверждается примерами ЮФ и как раз - СФ.
До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.