|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
03.10.2003 12:39:11
|
|
Рубрики
|
Флот; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Как-то слабовато.
>Гы:) А немцы начали ставить мины ЯКОБЫ даже до начала войны, правда прямо в Финском Заливе.
Вот именно и что характерно - и мы именно там же.
Т.е немцы ставили мины для блокирования наших баз (на балтике и ЧМ), что есть форма наступательных действий. А мы - для их же обороны.
>Кстати, а чем занимался Русский Флот в ПМВ?:))
Оборонял минно-артиллерийские позиции.
>>Опять же афаик - но "болиндеры" строились уже во время ВОВ.
>Тут я не в курсе, но большинство десантов о которых я читал высаживались с МО, тральщиков, торпедных катеров и тех-же шаланд:)
Да. И собствено что? Как раз я показал, что даже в условиях ведения войны СССР озаботился постройкой специальных десантно-высадочных судов. Хотя казалось бы и без них можно обойтись... Стало быть если десанты "специально планировали", то следовало бы озаботиться этим раньше?
>Петсамо-Киркенесская наступательная операция 1944 года. В взаимодействи со флотом - это да, но решающая роль чья?
Ну так и видите что для малой толики норвежской земли уже потребовалось взаимодействие с флотом, который кстати к тому периоду еще и ленд-лизовскими сулами был поднасыщен...
>>Нет, чтобы флот не сидел в ФЗ как в мышеловке.
>Учли итоги ПМВ? Так ведь всё-равно должны-были обороняться и сидеть - либо в Таллинне, либо в Ленинграде.
Ну так о том и речь - перевод флота в Таллин ничего не показывает
>>Видимо все таки ирония? Тогда я знаю САМЫХ ГЛАВНЫХ АГРЕССОРОВ - т.е те старны у которых таких кораблей было МНОГО причем в строю :)
>Это то-же ирония?:)
Разумется.
>Просто непонятно, как постройка линейных кораблей доказывает оборонительные планы.
Не постройка как я понял, а незавершенность их постройки, что с т.з. автора не позволяло имеющимися силами планировать наступательные операции флота в 1941 г.
>>>По-моему Резун очень неплохо это всё обмусолил.
>>
>>Угу. "Потому что Гитлер был дурак" :))
>Нет. Потому-что Сталин не успевал построить свои коробли, а Гитлер был дурак и этого не понимал:)
:)