От OpenSea Ответить на сообщение
К UFO
Дата 03.10.2003 14:06:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Ремонтная бригада; Версия для печати

Клуб Челси и Чукотка (+)

>Редким танкам нужна конюшня. Такая конюшня в России только одна, это - Кубинка.
>Оставлять редкий танк в приличном сохране гнить на постаменте - ИМХО варварство. Пока Кубинке альтернативы нет, да и спереть из ГАБТУ, имхо сложнее, чем из региона.

Вы можете быть уверены, что через неделю...месяц...год... собрание танков в Кубинке не может быть приватизировано? Это ведь все уже давно не является оружием - и по документам и по факту. Все пушки/пулеметы на танках давно демилитаризованы путём запиливания болгаркой ствола или рассверливанием казенной части. Состояние многих единиц БЫВШЕЙ боевой техники таково, что она не является "предметом исторической ценности" и не стоит на балансе Министерства Культуры РФ. Нет никаких юридических препятствий для передачи (или продажи по цене металлолома) всего что имеется в частные руки.

Давайте все вместе дождемся того момента, пока какой-нибудь губернатор Чукотки не начнет процесс по покупке через приватизацию для собственного развлечения, да и для наживы, не только английского футбольного клуба Челси, а ещё и сотни...другой танков и прочей престижной и дорогой коллекционной броне-техники. Тогда и поговорим что БЫЛО лучше: свозить всё в центр или ставить на постаменты на местах прошедших сражений.

Более я по этой теме высказываться не буду, да и не хочу. Кто хочет - тот поймет. Или хотя бы задумается.

С уважением,
Александр Першанин