От Random Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 30.09.2003 15:31:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Под "результатом" я имел в виду, что немцы полвека не воюют. И не собираются.

>Приветствую !

Бон суар!

>поколения, ИМХО. И почва для реванша есть, т.к. :
>1. Немцам оставили только покаяние и пинают им до сих пор, причём, что хуже всего -- в виде денежных изъятий за преступления предков ;
>2. Ревизионизм, в первую очередь, обеление немецких преступлений на Востоке и очернение СССР и РККА, имеет уже многолетнюю историю.

По-моему, п.1 слегка противоречит п.2.
Мне видится так: им очень доходчиво объяснили (и напоминали постоянно), что они (их предки) были ОЧЕНЬ неправы. Но при этом им обеспечили возможность равноправной интеграции в мировое сообщество, не стали душить в экономическом плане. Денежные изъятия, о которых Вы пишете, для немецкой экономики неощутимы практически. А вот ревизионизм, очернение белого и обеление черного, активизировался именно в последние годы, и результаты в Германии налицо просто для человека, приезжавшего туда 10 лет назад и сейчас, и говорившего с людьми. Но все-таки, я не думаю, что дело когда-нибудь пойдет до практических шагов по возврату отторгнутых земель. Тем более, в условиях объединения Европы и глобализации это теряет смысл. Хотя и неприятно.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"