От OpenSea Ответить на сообщение
К Всеслав Ответить по почте
Дата 18.09.2003 11:23:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Ремонтная бригада; Версия для печати

Re: Разрешите вопрос

>Хорошо, танк остался на Пятачке. Историческая справедливость в этом есть. Однако позвольте спросить, ЧТО мешало не производить этакой "реставрации с долей насилия", а просто почистить и законсервировать внутренности - до лучших времен? Танк уникален, практически комплектен и в перспективе может быть восстановлен не как монумент (уж простите, но туда и Т-34-85 очередную поставить можно, и ничего не изменится. Ралость народа будет той же самой), а как музейный экспонат. Разница, думаю, понятна?

По-пробую ответить...

"Мешало" отсутствие в Питере специалистов по реставрации (а не по ремонту) подобной техники. Те что есть (в Москве) - помогать не посчитали нужным. У них не нашлось никого, кто мог бы приехать и оказать посильную консультационную помощь.

>Вопрос второй. Раз уж он установлен в качестве монумента - что мешало поднять его на пьедестал, причем повыше? Взгляните на тот же КВ-85 - на ту мусорную свалку, которая в нем и под ним. Уберали бы искушение для тинейджеров и дураков.

На это вопрос не могу ответить - это вне пределов моей компетенции. Возможно со временем так и сделают. В Кировске начата организация музея бронетехники - далее все зависит от властей.