|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
04.09.2003 12:32:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Политек;
|
|
Re: e: Вряд...
Доброе время суток
>>Тогда откуда такая уверенность?
>Ну динамику то я помню. Не помню точные цифры.
Несерьезный разговор. Не помню, не знаю. Я вообще о годах спрашиваю. Что была хорошая динамика в урожайные годы я и так знаю.
>>Так какой там год? 1913?
>Если память не изменяет - закончил он ее в 1916 (или даже после революции, но сейчас не вспомню)
Если в 1916 г. - не аргумент. Военное дело здорово поменялось к концу войны.
>Насчет выявления талантов - оно было хотя и не так как при большевиках. А поворот к низшим классам был.
Чаевых извозчикам госполда стали больше давать?
>>Плохой процент грамотных.
>Посмотри динамику - он рос.
А какими темпами он рос в 1920-30-е годы? :-)
>>Насколько она выполнялась. Опять же основной тезис - предпосылки сосредоточения усилий государства на этой программе игнорируется.
>Не было сосредоточения усилий государства, как не было его и в 20-е годы. Было выполнение программы. Так же как и в реальной истории.
Сосредоточение усилий государства на образовании населения в ущерб французким погремушкам в 20-е годы было. Ситуация же "царь-батюшка вместо большевиков" у нас за окошком. Комментарии не требуются.
>>Каким? С выходом России к Висле? Нет предпосылок. Скорее уж Польша образуется.
>Польша образовывалась по планам Русского правительства в 1922 году. От нее в начале ХХ века решили избавляться.
Тем более. Между Россией и Германие появляется страна-доходяга, которая может занять почетное место прессинаг на Германскую армию с востока. С тем же результатом.
С уважением, Алексей Исаев