От Исаев Алексей
К Китоврас
Дата 04.09.2003 12:32:16
Рубрики WWII; Армия; Политек;

Re: e: Вряд...

Доброе время суток

>>Тогда откуда такая уверенность?
>Ну динамику то я помню. Не помню точные цифры.

Несерьезный разговор. Не помню, не знаю. Я вообще о годах спрашиваю. Что была хорошая динамика в урожайные годы я и так знаю.

>>Так какой там год? 1913?
>Если память не изменяет - закончил он ее в 1916 (или даже после революции, но сейчас не вспомню)

Если в 1916 г. - не аргумент. Военное дело здорово поменялось к концу войны.

>Насчет выявления талантов - оно было хотя и не так как при большевиках. А поворот к низшим классам был.

Чаевых извозчикам госполда стали больше давать?

>>Плохой процент грамотных.
>Посмотри динамику - он рос.

А какими темпами он рос в 1920-30-е годы? :-)

>>Насколько она выполнялась. Опять же основной тезис - предпосылки сосредоточения усилий государства на этой программе игнорируется.
>Не было сосредоточения усилий государства, как не было его и в 20-е годы. Было выполнение программы. Так же как и в реальной истории.

Сосредоточение усилий государства на образовании населения в ущерб французким погремушкам в 20-е годы было. Ситуация же "царь-батюшка вместо большевиков" у нас за окошком. Комментарии не требуются.

>>Каким? С выходом России к Висле? Нет предпосылок. Скорее уж Польша образуется.
>Польша образовывалась по планам Русского правительства в 1922 году. От нее в начале ХХ века решили избавляться.

Тем более. Между Россией и Германие появляется страна-доходяга, которая может занять почетное место прессинаг на Германскую армию с востока. С тем же результатом.

С уважением, Алексей Исаев

От Китоврас
К Исаев Алексей (04.09.2003 12:32:16)
Дата 04.09.2003 12:43:02

Доброго здравия!

>>>Тогда откуда такая уверенность?
>>Ну динамику то я помню. Не помню точные цифры.

>Несерьезный разговор. Не помню, не знаю. Я вообще о годах спрашиваю. Что была хорошая динамика в урожайные годы я и так знаю.
Лады приведу таблицу.

>Если в 1916 г. - не аргумент. Военное дело здорово поменялось к концу войны.
и думаете это бы не учли?

>Чаевых извозчикам госполда стали больше давать?
Посмотри на русский генералитет к концу ПМВ, на графу социальное происхождение. Можешь еще вспомнить кем были по происхождению Шапошников, Василевский, Петров, Говоров и т.д. все к слову на 1917 - офицеры.

>А какими темпами он рос в 1920-30-е годы? :-)
Думаю что в 30-е уже никакими. Застыл на цифре 100.

>Сосредоточение усилий государства на образовании населения в ущерб французким погремушкам в 20-е годы было. Ситуация же "царь-батюшка вместо большевиков" у нас за окошком. Комментарии не требуются.
Нет сейчас у нас как раз последствия разложения большевистског режима. Не вспомнишь кем был Ельцин до 1990 г?

>Тем более. Между Россией и Германие появляется страна-доходяга, которая может занять почетное место прессинаг на Германскую армию с востока. С тем же результатом.
Ну ИМХО права размещения на ее территори наших войск у России было бы. Хотя зная безбашенный и архимерзкий характер поялков могло быть и так как было.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Исаев Алексей
К Китоврас (04.09.2003 12:43:02)
Дата 04.09.2003 13:06:20

Доброе время суток

>>Если в 1916 г. - не аргумент. Военное дело здорово поменялось к концу войны.
>и думаете это бы не учли?

Запросто.

>>Чаевых извозчикам госполда стали больше давать?
>Посмотри на русский генералитет к концу ПМВ, на графу социальное происхождение. Можешь еще вспомнить кем были по происхождению Шапошников, Василевский, Петров, Говоров и т.д. все к слову на 1917 - офицеры.

А в каком они звании были в 1914 г.?

>>Сосредоточение усилий государства на образовании населения в ущерб французким погремушкам в 20-е годы было. Ситуация же "царь-батюшка вместо большевиков" у нас за окошком. Комментарии не требуются.
>Нет сейчас у нас как раз последствия разложения большевистског режима. Не вспомнишь кем был Ельцин до 1990 г?

Это не последствия разложения, а прямое следствие распределения денежных средств по частным рукам. Которые предпочитают их в бимеры и джакузи вкладывать.

>Ну ИМХО права размещения на ее территори наших войск у России было бы. Хотя зная безбашенный и архимерзкий характер поялков могло быть и так как было.

В общем Лееб бы Зимный взял, я в него верю. :-)

От Китоврас
К Исаев Алексей (04.09.2003 13:06:20)
Дата 04.09.2003 14:05:39

Доброго здравия!

>>>Если в 1916 г. - не аргумент. Военное дело здорово поменялось к концу войны.
>>и думаете это бы не учли?
>
>Запросто.
Ну это уже гадание пошло. Могли учесть,а могли и не учесть.

>>Посмотри на русский генералитет к концу ПМВ, на графу социальное происхождение. Можешь еще вспомнить кем были по происхождению Шапошников, Василевский, Петров, Говоров и т.д. все к слову на 1917 - офицеры.
>А в каком они звании были в 1914 г.?
Шапошников (если память не изменяет) - Подполговник генштаба, Василевский - юнкер потом подпоручик, Говоров и Петров - студенты. (при отметим оба самого низкого происхождения). Менялась социальная структура империи не быстро но менялась.

>Это не последствия разложения, а прямое следствие распределения денежных средств по частным рукам. Которые предпочитают их в бимеры и джакузи вкладывать.
А распределение - не есть последствие разлоджения?

>
>В общем Лееб бы Зимный взял, я в него верю. :-)
А я нет :))
С уважением, Китоврас

От Исаев Алексей
К Китоврас (04.09.2003 14:05:39)
Дата 04.09.2003 14:18:27

Доброе время суток

>>Запросто.
>Ну это уже гадание пошло. Могли учесть,а могли и не учесть.

Это не гадание, а нализ свершившейся реальности "в 1917 г. в России было все в порядке со снабжением". Голоса тех, кто будет против этого тезиса будут задавлены.

>>А в каком они звании были в 1914 г.?
>Шапошников (если память не изменяет) - Подполговник генштаба, Василевский - юнкер потом подпоручик, Говоров и Петров - студенты. (при отметим оба самого низкого происхождения). Менялась социальная структура империи не быстро но менялась.

Именно. Т.е. из тактических командиров низового звена. Т.е. от унтера Жукова они недалеко ушли.

>>Это не последствия разложения, а прямое следствие распределения денежных средств по частным рукам. Которые предпочитают их в бимеры и джакузи вкладывать.
>А распределение - не есть последствие разлоджения?

Нет, это следствие экономической формации.

>>В общем Лееб бы Зимный взял, я в него верю. :-)
>А я нет :))

Напрасно.

От Китоврас
К Исаев Алексей (04.09.2003 14:18:27)
Дата 04.09.2003 14:54:08

Доброго здравия!

>>>А в каком они звании были в 1914 г.?
>>Шапошников (если память не изменяет) - Подполговник генштаба, Василевский - юнкер потом подпоручик, Говоров и Петров - студенты. (при отметим оба самого низкого происхождения). Менялась социальная структура империи не быстро но менялась.
>
>Именно. Т.е. из тактических командиров низового звена. Т.е. от унтера Жукова они недалеко ушли.
Ну жуков унтером стал к 1916-му когда Василевский скажем уже батальоном командовал.

>Нет, это следствие экономической формации.
Формация, слова то какие...
А что сейчас она та же самая что была до 1917-го?
>>>В общем Лееб бы Зимный взял, я в него верю. :-)
>>А я нет :))
>
>Напрасно.

С уважением, Китоврас

От Исаев Алексей
К Китоврас (04.09.2003 14:54:08)
Дата 04.09.2003 16:11:35

Доброе время суток

>>Именно. Т.е. из тактических командиров низового звена. Т.е. от унтера Жукова они недалеко ушли.
>Ну жуков унтером стал к 1916-му когда Василевский скажем уже батальоном командовал.

Учитывая кризис с офицерским корпусом в 1916 г. - неубедительно.

>>Нет, это следствие экономической формации.
>Формация, слова то какие...
>А что сейчас она та же самая что была до 1917-го?

Угу. Культ золотого тельца.