От Червяк Ответить на сообщение
К Пассатижи (К) Ответить по почте
Дата 03.09.2003 13:46:04 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Версия для печати

Re: Это еще...

Приветствую!
>Здравствуйте,
>литературы", едва ли не факультативно, туда же Лермонтова Толстого (чтоб не оффтоп). Себя же обкрадываете.

А какая разница в каком курсе изучать? Я, например, вообще против такого предмета "литература" в школе. Ну и что? В чем преступление.

>Я собсно чего завелся, у меня в Киеве два брата, так со всеми этими "нововведениями" они в итоге ни русского, ни украинского не знают,

Я ж Вам и писал, что для перевода на украинский язык обучения учителей не хватает - в нашем маленьком городе их все наперечет знают и поэтому не кидаются в крайности, а Киев очень велик, да и крикунов побольше. Но все равно русских школ в Киеве больше, чем украинских во всей РФ.

>про историю, хотя бы в рамках советского курса для средних школ я вообще молчу.

А в российских лучше? Я вчера прочел новый учебник сына - на мой взгляд намного лучше моего тридцатилетней давности. Идеологии на порядок меньше. Можно даже сказать, что вообще нет. Зато много о том, как делается историческая наука вообще.

Кст., их отец - мой дядька знает и русский и украинский, выучил при СССР, закончив русскую школу.

Молодец Ваш дядька. 80% таких выпускников и можно будет делать второй государственный язык.

С уважением