От Серега Ответить на сообщение
К Мелхиседек
Дата 13.08.2003 10:11:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: со столовой...

>>В котелке можно приготовить доппаек из чего либо пойманного (найденного) в лесу (горах),
>
>смотря что и из чего и как
>вспоминаю "утерянных" чеченами баранами, они лучше всего были в роли шашлыка, тут котелок не нужен

Так то баран! Это редкость в наших лесах. А вот грибы - пожалуйста.

>>ту же консерву, разведенную просто с водой в котелке гораздо приятьнее есть.
>
>это вопрос вкуса

В кипяток покрошить луковицу, травку какуюнить, сухари, тушенку - ништяк!

>многие сублимированные продукты разводятся простой водой

Не ел такого.

>>А пластмассовые одноразовые траелки нафиг не нужны - всё равно при спешке едять просто из банки.
>
>я беру многоразовую посуду

В смысле кастрюльку, чайник, тарелку, кружку, ложку, вилку? Солдатам не положено такого! Да и не нужно. Один котелок+ложка всё это заменит легко.

>>При питании из полевой кухни котелок тоже лучше - при случае можно побольше хавки урвать ( и про запас).
>
>наивный, количество урванных излишков не зависит от типа посуды

Солдат должен быть готов к любым неожиданностям, в том числе приятным. В котелок можно взять на двоих ;-). Я сразу подумал про тоненькие одноразовые тарелки. Если многоразовые - то да, они бывают вполне приличных размеров. Котелок, кстати, хорошо закрывается и остатки еды можно оставить до утра, например. Встал, быстро разогрел - и порядок.

>>Один минус - занимаемый объем в мешке, но в котелок при редком использовании можно складывать всякие мелочи (как в шкатулку))). Это при передвижениях.
>
>Если он редко используется, то из чего есть?

Из банок.

>>А если просто жить в поле то без котелка никак!
>
>Можно и без котелка, он заменяется другой металлической посудой. Я уже не говорю, про случаи, когда очень хочется есть.

>>И чем больше разнообразной посуды - тем лучше (сытнее)!
>
>И таскать её приходится на воём горбу.

Если живешь в одном лагере. Принес один раз и нормально. А уж в БМП всегда найдется место для доппитания и и всяческой посуды.