От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 07.08.2003 23:49:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: А нужно...

>> Штат мехкорпуса образца 40-го года вполне сбалансирован.

>Однако к концу войны ВСЕ воюющие стороны не имеющие дефицита в танках пришли к весьма сходному меж собой, но другому штату. То есть бронетанковая дивизия великобритании имеет сходный штат с бронетанковой дивизией США, и с танковым корпусом Красной Армии (примечание - танковый корпус КА суть соединение ранга дивизии иностранных армий)

>То есть штат танковых дивизий входящих в состав МК-40 может и "сбалансирован" (в одному тебе понятном смысле), но воевать в таком штате никто не хотел.

Бла-бла-бла бла-бал-бла.

Повторюсь, послевоенная советская танковая дивизия имела примерно такое же количество линейных (средних и тяжелых) танков (а после войны еще и средних-тяжелых самоходок) что и предвоенная. Это медицинский факт. Остальное пустые слова.
Вещающим про отделение пехоты при каждом танке предложу посчитать на сколько ж это батальонов надо было иметь пехотных отделений если в дивизии свыше 300 танков, и разьяснить почему в современной американской тд на 354 Абрамса не наличесвует 354 отделения пехоты.
Вещающим о громоздости укажу на то что именно пехота увеличивала общее кол-во машин и не в советской танковой а в советской механизированной (где пехоты было больше) дивизии было больше автомашин.

Так о чем ты еще, о том что "никто не хотел воевать"? А воевать никогда никто не хочет (за исключением отдельных пассионариев :-))) ), только вот никого из нежелающих воевать не спросили чего они там желают или не желают. Тфу.