От М.Свирин Ответить на сообщение
К UFO Ответить по почте
Дата 04.08.2003 17:16:29 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Почти сдаюсь.

Приветствие
>Приветствую Вас!

>>Я так понимаю, что вы возразили, чтобы возразить. Потом начали думать. Так?
>
>(То бишь, у-ться, но не поддаться? :-)) )

Да нет. Но у меня так бывало. Прочтешь слегка, не вникнешь и кидаешься в бой, а потом понимаешь, что человек-то о том же, что и ты и кидаться было ни к чему.

>Я возразил по двум причинам.

>1) Вы напрочь отмели характеристики самого танка - а это ИМХО несерьезно. Я думаю, мы не будем сравнивать противопехотные свойства Т-38 и КВ (чтобы ровесников).

От свойств танка это не зависит. Жгли бутылками, гранатой РПГ-40 и миной МТ на тросточке и "Панцер-35(т)" и "четверку" и "Пантеру". То же в отношении КВ, Т-34, БТ и Т-26, что летом 1942 пытались контратаковать и становились жертвами немецких канистр, связок М-24 и "ролльмин".

>2) Вы привели цитату того самого Павлова, испанский брат по оружию которого, Кирилл Мерецков, целых 4 года спустя, осенью 42-го бездарно гробил свои танки, без пехотного прикрытия, на проклятых Синявинских высотах.

Если Мерецков был в Испании это не означает, что он был братом Павлова. Скажу более. Мерецков никогда не был замечен в роли хорошего командира танковых соединений. А еще можете кивнуть на "дурака Ротмистрова", что посылал СУ-76 на немецкие позиции в качестве танков сопровождения пехоты. Отдельные исключения не отменяют правил.

>Т.е. наших танкистов, а точнее безобразной организации общевойскового боя в РККА это вполне даже касалось, да что там, даже штурм Грозного, 50 лет спустя - туда же.

Это совершенно не относится к теме нашей дискуссии. И от себя добавлю - не соответсвует истине. Но дальше гутарить на данну тему не буду.

>Теперь, рассмотрим, другую сторону. Когда Вы привели цитату Павлова, мне пришла ассоциация, естественно с 41-м.
>Так вот, в 41-м танки Павлова были уничтожены немецкой пехотой, а пехота Павлова, от немецких танков бежала.

Опять вы обощили. Задам вам один вопрос. Это какая же "пехота Павлова" бежала от немецких танков? Далеко бежала?

>Вот и все. Привели бы Вы цитату, ну, не знаю, более удачливого, что ли военноначальника, мне бы и в голову не пришло возразить.

Вы меня простите, но вам в голову пришло обощение, каковое застваило вас зажмурив глаза бросится в бой.

Подпись