|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
25.04.2003 04:25:51
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: [2Игорь Куртуков]
>>>> 1.) Какие признаки показывали что эти дивизии предназначались в первый эшелон ЮЗФ?
>>
>>>Прямое указание на это в тексте записки от 13 июня.
>>
>> И какие ты видишь противоречия между запиской от 13 июня и Директивой наркома обороны и начальника Генштаба командующему войсками ЗапОВО от 12 июня?
>
>Ты спросил "Какие признаки показывали что эти дивизии предназначались в первый эшелон ЮЗФ?", я ответил. Не смог найти в документе? Помогу:
>
>В состав Юго-Западного фронта включаются:
>- КОВО - 58 дивизий ...
>- ОДВО ... - 19 дивизий ...
>- ПрибОВО - сд - 7;
>- ХВО-сд-7;
>- ОрВО - сд - 6.
>
>Выделенные жирным дивизии требовалось перебросить в первый эшелон КОВО. Из них подчеркнутые разгружались в районе Гомеля,
Я тебе уже сказал что дивизии 20 А сподручнее везти к границе по ж.д. сети Белоруссии на Брест потому как пропускная способность ж.д. сети западной Украины крайне недостаточна.
Так все таки какие противоречия ты видишь между директивой командующему ЗапОВО от 12 июня "о прибытии на территорию округа соединений и частей" и справкой о развертывании ВС СССР на случай войны на Западе от 13 июня?
>> Второй причиной (кроме более высокой пропускной способности ж.д. сети Белоруссии)могло быть размещение этих сил в полосе ЗапОВО с целью стратегического дезинформирования потенциального противника.
>Опять таки это всего лишь гипотеза. И опять-таки ее придется отвергнуть, т.к. наличие второго эшелона в ЗапОВО было полнейшей неожиданностью для противника.
Понимаешь ли, наше планирование должно было исходить из того что противник умный и что по этому существование армий второго стратегического эшелона для него не является неожиданностью.
>> Ты ж сам посчитал что в полосу ЮЗФ 27 дивизий их ОрВО и ХВО можно было перебросить за 5-7 дней. Полагаю что ты не считаешь что для переброски туда же 20 дивизий из восточной Белоруссии и Смоленска требовалось больше времени?
>Только до старой границы.
А я думал ты считаешь до новой. :-) То то я удивился когда у в твоем расчете в состав ЮЗФ из ОрВО и ХВО могло приезжать аж свыше 5 дивизий в сутки тогда как пропускная способность ж.д. сети западной Украины была дай бог 2 дивизии в сутки.
>Нет, что больше времени требовалось не считаю. Тем более из под Гомеля-Чернигова нужно было перевезти только семь из этих 20. Остальные их ХВО и ОрВО.
У нас при выполнении требований НКО, указанных при составлении войнского графика в 1941-м году к границе пропихивалось не более 310 пар поездов, то бишь не более 5-6 стрелковых дивизий в сутки (документ N 48 Малиновки), а у тебя по ж.д. сети одной только западной Украины столько пропихивалось. Твой расчет - это фантастика, причем скорее ненаучная.