Re: Интересно, что...
Добрый день!
>> Ну, израильтяне выкатили же Эрроу.
>
>Ну так Вы гляньте на Arrow, а потом на PAC-3 и сравните. Ракета Arrow наверное как пяток PAC-3 стоит :)
Очевидно, что Arrow стоит дешевле. В противном случае, Израиль купил бы ПАК-3. Никаких политических препятствий продаже ПАК-3 Израилю нет.
>Опять-таки вопросы эффективности Arrow гораздо менее ясны по сравнению с PAC-3. Пока израильтяне успешно стреляли только по мишени Black Sparrow, насколько я в курсе. Тесты по реальным ОТР на полигонах США только планируются.
Да и эффективность ПАК-3 - тоже большой вопрос.
>>А у тайваньцев денег и технических возможностей побольше, чем у Израиля.
>
>Вы что-то увлекаетесь. Я Вам все-таки советую повнимательней на ВПК Израиля поглядеть :)
Прежде всего, лучше Вам посмотреть на ВПК Тайваня. ЗРК сравнимого с уже состоящим на вооружении ВС Тайваня SkyBow 2 не производит ни Израиль, ни кто-либо другой за исключением России и США. Гражданская промышленность в сфере высоких технологий у тайваньцев мощнее на порядок. Денег у них больше чем у Израиля тоже на порядок.
>> Цена может быть важнейшим ограничением. Если она будет значительно больше цены китайских ракет, которые ПАК 3 должен сбивать, то эффективность тайваньской ПВО будет парирована просто опережающим увеличением количества китайских ракет.
>
>Так какая альтернатива-то ???
Дело в том, что развертывание Пэтриотов при таком соотношении цен вообще теряет смысл. Китайцы просто нарастят количество своих ракет (точность которых вполне достаточна для уничтожения средств ПВО), а вот тайваньцы докупить дополнительное количество ПАК3 с боекомплектом не смогут из-за отсутствия денег.
Кроме того, повторяю, что SkyBow 3 вполне может быть реальной альтернативой.
>> Я был бы очень благодарен за любые ссылки.
>
> http://www.defenselink.mil/news/Apr2000/b04132000_bt181-00.html
>Есть и за 2001 год, он у меня в .pdf форме ссылку уже не помню.
Спасибо
С уважением, Василий Кашин