От Chestnut Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 24.04.2003 16:43:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: Элита... -...

>>Соединенным Государствам Америки, если считать с 1776, 227 лет.
>
>Скажите, а вставать при этих словах Вы не должны?

Нет. Я не гражданин ихний, и даже не живу там. И даже на них не работаю. И ваще амеров не слишком люблю, тупые они в массе или прибацанные (но встречал неплохих ребят).

>Не я так считаю, а ЦРУ ;о) Почему они так считают - могу только догадываться. Потому что их интересуют не биржевые спекуляции, а РЕАЛЬНОЕ соотношение экономик (грубо говоря, мобпотенциал). А есть такое мнение что китайцы стоимость своего ВВП занижают.

Есть и другое мнение - что курс юаня искусственно завышен, как был завышен в СССР. Но опять же, разговор уводит сильно в сторону. По поводу качества экономистов ЦРУ я свое фе уже высказывал. Они и советский потенциал в 80е безбожно завышали, и сейчас китайский завышают. Может, чтобы напугать "вероятным противником" и деньжат поболе из конгресса выбить :)))

Короче, есть более надежные источники.

>ЦРУ и наш потенциал считали по ППС - курсы оставлялись для экономической агитации. Видимо, такой счет представляется ЦРУ реальным.

Я о том же.

>Но я бы не возражал против проверки сведений по всем параметрам - имеем оценку ЦРУ, оценку по механическому пересчету курсов, что еще нужно - пересчитать экспорт по паритету покупательной способности и сравнить с ВВП по ППС. (Хотя я думаю, что это было бы бессмысленно, полагаю, оценка ВВП по ППС и оценка экспорта по курсу - именно реальная картина)

>Венесуэла и так их, как и Мексика. И им нужно не столько снижать цены, сколько контролировать. "Тот, кто хочет владеть миром - должен владеть нефтью. Я имею в виду - ВСЕЙ нефтью" - не напомните, кто сказал?

Конспирология.

>То есть главная сила Америки - в огромном внутреннем потребительском рынке?

Несомненно. Именно так я считаю.

>Разрешите несколько вернуться и уточнить. Считаете ли Вы, что для построения нормально функционирующей рыночной экономики следовало вначале создать и утвердить в обществе работающую систенму рыночного законодательства, т.е. грубо говоря, вначале - рыночный закон, потом рынок? Считаете ли Вы, что на период утверждения в обществе такого законодательства следовало сохранить роль "карающей руки"?

Очень даже может быть. Почти несомненно. У китайцев, во всяком случае, получилось. Но им не надо было доказывать перед западом, что они уже не "империя зла", как Горбачеву. Ну а потом (это из личного) тогда бы Украине независимости не видать, как своих ушей. Жили бы, правда, сытнее. Но тут уж кому что важнее. Тут не один на форуме призывает затянуть пояса потуже и догнать Америку по вооружениям.

>Если "да", то почему ж никто не доложил об этом Гайдару?

Так это задним умом все крепки. То есть за голову схватились быстро, но мясокрутка уже завертелась. Хотя основной, первый вред экономике нанес Горбачев своим дурацким законом о трудовых коллективах (хотя года полтора жить стало получше - денег больше, и товары еще не все раскупили)