От Chestnut Ответить на сообщение
К Администрация (Василий Фофанов) Ответить по почте
Дата 23.04.2003 13:18:36 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Советую добровольно...

Пожалуйста, дайте мне, новенькому и тёмному, определение провокации. Я знаю,что тему "Густлова" здесь многие не любят - но мне было интересно (правда интересно) узнать первоисточник прпславления Маринеско. Похоже, его командование к его двум "подвигам" ("Густлов" и "Генерал Штойбен") отнеслось весьма скептически, иначе наградило бы, и посмотрело сквозь пальцы на поведение, а не разжаловало сразу же после войны. Что я хотел сказать - что, похоже, Маринеско раздули в хрущевский период, как "несправедливо обиженного сталлинизмом" героя, когда волна разоблачений после 22го съезда плавно перешла в торжества по случаю 20-летия Победы.

Что интересно, так это то, что Военная Энциклопедия 1999 года продолжает писать ложь о 7 тысячах солдат на "Густлове" ("включая 1300 подводников" - повторяя без изменений стаью из Советской Военной Энциклопедии 80х) - как я понимаю, все присутствующие согласны, что это вопиющая ложь?

>Вообще, с завываниями насчет киндер и фрау и "цитатами по памяти" избранных мест из И.Эренбурга сомневаюсь что Вам тут место. Есть куда более подходящие для этого места, вот тут например сайт неплохой - http://www.ds.ru

Там я ничего не забыл. По памяти Эренбурга цитировал толчко потому, что на сети его публицистики нет (надо бы Хоаксеру идею подать, довесить в раздел "Пропаганда", к статейкам А.Толстого - хорошая пропаганда, кстати), а книг таких не держим.