>Здравствуйте!
>Интересует вот какая тема: насколко еффективно обйектвое войсковое ПВО длай обеспечения прикрытия етих самых обйектов?
Никак не эффективно.
Войсковое ПВО это ПВО армии или фронта, другими словами это ПВО сухопутных войск.
Объектовое ПВО - относится к ПВО страны, и является вторым эшелоном этой самой ПВО, первый эшелон - это авиационные части и зенитно-ракетные ПВО страны, которые охраняют основные направления возможных ударов противника.
Разные ПВО, разные задачи, по сути никак не пересекающиеся.
>В обсчем немного пошатавхис по интернету в поисках информации (знаю, знаю, нашел где шататса:))
>я столкнулся с диаметрално противоположнымимнениями по теме. Одни утверждают что ПВО Страны во главе с С-300ПМ и ПМУ рулит, а войсковое ПВО начиная с низового уровня и выше не в состоянии прикрыт войска.
У объектовой ПВО в данном случае более легкая задача, т.к. цели по которым она работает уже прорвали первый эшелон ПВО и поэтому: их меньше, возможные объекты ударов более менее известны, т.е. имеется время и возможность подготовиться.
Войвсковая ПВО работает по быстро появляющимся и пропадающим целям, отсюда трудности с целеуказанием и соответственно возможно (???) более низкая результативность.
>Другие, напротив, считают что в болшой войне, "болшие" комплексы" типа С-300ОПМУ будут достаточно быстро вынесены, путем поочередного концентрирования сил на каждом комплексе, а вот замочит таким образом сотни единиц современных комплексов типа ТОР, Панцир, Тунгуска и БУК-М1, намного сложнее, а одиночные ракеты, запусченые в них, ети девайсы могут сами сбит.
Что бы комплексы объектовой ПВО не были вынесены массированными ударами их достаточно надежно прикрыть средствами ПВО страны первого эшелона, и, для защиты от крылатых ракет и управляемых бомб теми же комплексами ПВО типа Тугуска, Бук, ТОР, Панцирь и пр.
>Вот нету желания в свете последних событий ету тему пообсуждат.
>С уважением, Денис.
С уважением