|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Daniel
|
|
Дата
|
03.04.2003 16:53:50
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: Вопрос про...
>У меня возник вопрос про так часто зедсь упоминаемые "растянутые коммуникации" т.н. "коалиции". А почему, собственно, амеры не могут их сократить? Часто упоминались их превосходные способности и взможности в области логистики и обустройстве на территории. Почему все снабжение, насколько я понимаю, идет с территории Кувейта или еще откуда-там-еще.
Вернее было бы сказать, что все снабжение идет с территории США. А дальшсе создается система складов и баз. Судя по отрывкам сведений с мест событий американцы уже имеют несколько передовых баз снабжения на территории Ирака.
Как я уже высказывался, эта война идет "по фуллеру". И соответственно :
В то время как армии сегодняшнего дня маневрируют с целью прикрытия своей коммуникации, в механизированной войне часто придется маневрировать коммуникационными линиями с целью материального обеспечения армий и сохранения их свободы действий. Так как невозможно маневрировать железными и шоссейными дорогами, последние будут заменены двигающимися вне дорог тракторными поездами.
( http://militera.lib.ru/science/fuller1/08.html )
В условиях Иракского ландшафта нужды в тракторах для создания поездов нет, подходит и колесная техника.