От Colder Ответить на сообщение
К Palmach Ответить по почте
Дата 01.04.2003 09:29:08 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Ну вообще-то

>Секундочку. В Наджафе действyют со стороны коолиции 101-ая и 3-ая, в Нассирии морпехи и, если не ошибаюсь, 82-ая. Где вы там англичан углядели?

Значит, ЕвроНьюс сегодня это приснилось :)

>Опять же в Нассирии бои шли в основном за контроль над мостом

Это мы уже слышали неоднократно шли. И так 10 раз подряд :)

>Наджаф вообще ещё не пытались штурмавать.

Ага, типа погулять туда вышли просто. "А нам не очень-то и хотелось" (с).

>Что, к стате, согласуется с тем, что я сказал.

Кто б сомневался.

>А про неоднакретно взятые - все проблемы к репортёрам.

Да ясно, сволочи они все. Не так освещают. "А вообще у на все по плану" (с)

>...Что я вижу, так ето минимальные потери англичан в Басре. 5-6 человек за 10 дней говорит или о полной несостоятельности иракцев в обороне, или об отсутствии "тяжёлых боёв".

Или еще кое о чем. Темное это дело - потери. Флейм на эту тему разводить не буду.

>...А вот попытки иракцев выйти из Басры пресекались моментально.

А кто вам сказал, что иракцы хотели выйти из Басры? Типа соловей Пентагона Ренуар? "Не дождетесь" (с). Не идиоты же они полные. Свою задачу защитники Басры пока выполняют - сковывают немаленькие силы коалиции (тьфу на это слово). Скромненькая задача, но в условиях полного обладания воздухом другой стороны и весьма унылой местности за пределами населенных пунктов это, по существу, единственное.

Сомневаюсь я, что англоамериканцы пресекают попытки выйти из Басры - это совершенно не в их интересах. В их интересах выманить иракцев на открытое место - в условиях громадного перевеса в мобильности. Так что ИМХО словечки насчет пресения это мина при игре.