>Мы говорим о совершенно конкретном репортаже, не надо в сторону уходить, когда заява ложной оказывается. Итак, Франчетти не был в Насирии, не участвовал в описываемых событиях, писал репортаж не выходя из офиса, действующие лица и события придуманы от начала до конца - это ваши тезисы. Хоть одно подтверждение можете этому привести?
Согласитесь, репортаж написан излишне художественно. Факты таким слогом не излагают. С целью надавить на эмоции, выбить слезу и т.д. Это - раз. Автора в этакой мясорубке даже не зацепило - это два. Наконец, автор известен склонностью к сочинительству - это три. По совокупности у меня нет ни малейшего доверия к его заметке, хотя. возможно она и отражает действительные факты, СЛЫШАННЫЕ автором.
>Кроме "ощущений", меня они не интересуют. Так вот ваш подход, это подход примитивного критика - низшей касты среди журналамеров. Те же яйца, вид сбоку. А за мою рубаху не беспокойтесь, у меня идиосинкразия на горлопанов в любом политическом лагере, но и иммунитет на их слова тоже.
Ну вот и славно. Надеюсь, у Вас имеется иммунитет и на тех горлопанов, которые оказываются в том или ином политическом лагере по своему выбору (за что платят и про что читают), вроде Франкетти. И Вы способны отличить репортаж от красочно написанного рассказа. Кстати, я не сомневаюсь, что Франкетти в курсе всех слухов, которые ходят по лагерю союзников - на то он и там.
>ЗЫ: А по поводу Чечни...Не знаю, есть ли там такой поезд, но то, что чехов там при любом удобном случае мудохают от души - не сомневаюсь. А вы думаете их тортами угощают?
Конечно нет. У наших войск есть специальный поезд для пыток. А у Хуссейна - специальные пыточные дворцы. И никто иные, как доблестные журналисты раскрыли нам эти жуткие тайны.
Re: Объясняю - Vatson01.04.2003 17:50:58 (129, 1031 b)
Re: Объясняю - Zakalev02.04.2003 00:21:43 (68, 413 b)