От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 27.03.2003 02:42:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Танки себя...

>***** Успокойтесь, я уже пять лет тружусь на одном и том же месте, ппричём всего-навсего в рекламе.
+++ Проехали... ;)

>******* А что, у морпехов есть Абрамсы? Я не в курсе. А морпехов без тяжелой бронетехники амерские специалисты по военному планированию вполне представляют, раз рассуждают о аэромобильных подразделениях.
+++ Дык аэромобильность полезна только при ПЕРЕБРОСКЕ. А остальное время десантник - пехотинец!

В конце концов у нас в ВДВ техника тоже не слоноподобная, но никто не говорит что они небоеспособны.
+++ Против бронемеханизированных частей - ограниченно. Но этому более способствовала отвратная линейная тактика предписываемая Уставом.
Однако, в основном, ВДВ пришлось бы воевать с тыловиками и территориалами-хайматшуцами.

>>Что б они сделали при захвате за пояс"?
>****** Тоже что и любая другая армия, воевали бы тем что есть. Скажите, а что сделает советская воздушно-десантная дивизия, столкнувшись с танковой дивизией армии США в гипотетическом конфликте?
+++ ээээ... не надо. Под ТД наши ВДД никто не стал бы класть. У них задачи СОВСЕМ другие были. А вот Маринсы то именно и могли попасть под ТД или МСД что тоже не хило. Например в Дании.

Заплачет и в плен сдасться?
+++ Нет. Не успеют. Перережут после скоростного сближения.

Думаю нет. Не допускать таких столновений - задача вышестоящих штабов. Амерские штабы пока справляются.
+++ Не вижу. хотя раньше думал примерно также. Теперь нет. Практика видете ли... ;)

>>С уважением, Роман
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru