Доброе время суток!
>Сначала о личном.
>Роман, у меня (и вроде как не у одного меня) за последние где-то полгода, сложилось впечатление, что на вас сошло какое-то "Затмение". Нет, не интеллектуального, а скорее духовно-мировоззренчесого уровня? Можно личный вопрос? Вы случайно не пошли работать в како-то крупный банк или биржу к примеру?
***** Успокойтесь, я уже пять лет тружусь на одном и том же месте, ппричём всего-навсего в рекламе. Ничего сообенного. А при чём тут вообще банк или биржа? Там работать довольно хреново и уж точно не до ВИФа :-)
>Как это танки себя не проявили? Не отвечайте сразу, успокойте душу... Ответьте себя сами на такой вопрос - возможно ли себе предстваить нанешнюю войну в Ираке без использования бронекулаков? Представьте себе амерских морпехов у которых отобраны вся бронетехника кроме монстроподобных БТР (дальнейшее развитие ААV7), зато есть высокоточные дальнобойные артсамоходы, МЛРС и вертолёты?
******* А что, у морпехов есть Абрамсы? Я не в курсе. А морпехов без тяжелой бронетехники амерские специалисты по военному планированию вполне представляют, раз рассуждают о аэромобильных подразделениях. В конце концов у нас в ВДВ техника тоже не слоноподобная, но никто не говорит что они небоеспособны.
>Что б они сделали при захвате за пояс"?
****** Тоже что и любая другая армия, воевали бы тем что есть. Скажите, а что сделает советская воздушно-десантная дивизия, столкнувшись с танковой дивизией армии США в гипотетическом конфликте? Заплачет и в плен сдасться? Думаю нет. Не допускать таких столновений - задача вышестоящих штабов. Амерские штабы пока справляются.