От Serge1 Ответить на сообщение
К amyatishkin Ответить по почте
Дата 11.03.2003 06:52:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Это о периоде в шараге

Здраствуйте
>>>и чем в етом плане горячо любимыи Вами Билл Геитс отличается от А. Н. Туполева? Лучше сравнить Сикорского - Туполева
>>Не могу считаться признанным экспертов, но скромные мысли выскажу. Правда времена разные, поэтому много условностей и натяжек.
>
>>4.В вопросе найма рабочей силы и зарплаты. Без комментариев.
>
>Я как раз недавно перечитал Кербера и могу сказать про найм по-Туполевски. Туполев пишет список всех знакомых специалистов-конструкторов. И ему всех пивозят в КБ работать. А вы -деньги, деньги... Сикорскому о таком найме только мечтать остается :)

Это о периоде работы в шараге?
Как понимать "привозят"? Кто "привозил" к Туполеву? О каком периоде идет речь. А если человек не соглашался , то его судьба какова? а была возможность у специалиста на свободном рынке предложить свои услуги другому работодателю?
Вы пытаетесь утверждать, что труд из-под палки более производителен?

>>6.Возможность выбирать сферу деятельности. Сказали, к примеру, будешь делать бомбардировщик с 4 моторами. Без комментариев.
>
>Во-во. Сказали Туполеву - сделай бомбардировщик. Он взял и стрелки перевел - бомбардировщика не стало.

А посадили его за что?
Конечно есть титаны, и Туполев был один из них.

>Или вы имели ввиду работу по заказу военных? Тогда сравните Ту-2, разработанный в шараге по приказу и Як-2, разработанный по инициативе КБ на воле.
Ну сравнивать Яковлева и Туполева, как-то не хочется. Яковлев, на мой взгляд, это не тот калибр. Вроде сравнивать Россию и Бразилию, как предложено.
С уважением