|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
06.03.2003 08:25:04
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Что писала...
>Еще раз - лучше смотреть самому, списать учетные единицы хранения, проверять их и т.д. Мне достаточно было посмотреть на ксерокс, так как тема не моя.
да посмотреть я конечно посмотрю, хотя моя задача осложняется тем, что Вы дали весьма расплывчатую отсылку к одной из работ Колесника, не уточнив даже, о какой именно его книге идет речь.
>А тут я вам и хотел бы сказать больше, да пока не могу. И насчет захоронения "не по православному обряду" - вопрос отдельный. Ибо захоронение в мавзолее не противоречит христианскому обряду.
тут дело не только и не столько в мавзолее. Проведение обряда отпевания предполагает проведение и всех дальнейших обрядов. Проблема же с мавзолеем заключается прежде всего в том, что земля на которой он был возведен, не была освящена, а без этого захоронение имеет тот же статус, что и могила за пределами кладбища.
>Подождите, вы это о чем? Повторяю, сей факт является собственностью Колесника и из него слона никто не делает.
вот это мне и непонятно: как факт может являться чьей-то собственностью. Научному факту, чтобы стать таковым, необходимо введение его в оборот, без этого он не может быть признан научным фактом.Т.е. приходится выбирать - если "собственность", то не "факт", а если "факт", то не "собственность".
>Кстати, это вы о каких иконах? Нельзя ли поподробнее, что известно борзописцам и наоборот? Тема "война и религия" ждет этого.
Речь идет об иконах, находившихся в московских храмах. Дело в том, что в процессе эвакуации культурных ценностей о них поначалу забыли. Коллекции государственных музеев, например - Третьяковской галереи, были эвакуированы по желехной дороге. Когда же вспомнили, что иконы, чья культурная ценность не подлежит сомнению, имеются и в московских храмах, их спешно эвакуировали по воздуху. Отчеты об эвакуации культурных ценностей осенью 1941 года есть в ГАРФе.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru